Из-за холодного моря на ЮБК резко подешевело жилье

Из-за холодного моря на ЮБК резко подешевело жилье

Почем жилье у моря? Фото с сайта sxc.hu

Холодное течение на Черном море существенно снизила поток туристов в Крым и, соответственно, цены на жилье.

По словам арендодателей, в конце июня, в той же Ялте, нарасхват были 1-комнатные квартиры по 300 гривен, расположенные даже не слишком близко к морю. Но в июле риелторы не только не подняли цены, но и даже снизили их.

Теплое течение, которое на минувших выходных пришло на смену холодному, вновь увеличило приток туристов и цены на жилье потихоньку начали ползти вверх.

По прогнозам риелторов, к концу июля "однушка" в 15-20 минутах ходьбы от моря будет стоить уже 400-450 гривен в сутки. Комнаты в квартире с хозяевами - 200-250, а "двушки" по 550-600 гривен.

Также специалисты считают, если в августе значительно увеличится поток отдыхающим, то цены продолжат подниматься. Объясняется это необходимостью покрыть незапланированные убытки владельцев недвижимости конца июня.

Также из-за непогоды упали и цены в гостиницах. Владелец частной гостиницы в Гурзуфе Константин говорит, что отдыхающие, снявшие номер на 10-12 дней, начали разъезжаться досрочно, поскольку температура воды опустилась ниже +12 градусов, а воздуха - до +23.

Обычно в июле действуют тарифы уже высокого сезона. Но владельцы комплексов вынуждены держать июньские цен, потому что не могут предоставить своим гостям самый главный, природный, сервис - теплое море и теплый воздух.

В то же время, по словам замминистра курортов и туризма АРК Александра Лиева, сейчас на полуострове комфортные погодные условия, и оттока туристов не наблюдается.

Напомним, крымчан призывают "закладывать" соседей, нелегально сдающих жилье. Власти не видят ничего плохого в доносах. 

Алексей Гайдуков по материалам zagorodna.com