Бизнесмен, прославившийся тем, что запер на стройке в Алупке  проверяющую комиссию, спас тонущих в море людей

Бизнесмен, прославившийся тем, что запер на стройке в Алупке проверяющую комиссию, спас тонущих в море людей

Проверяющая комиссия просидела 3 часа запертой на стройке. Фото nr2.ru

Напомним, предприниматель запер проверяющую комиссию на стройке и сбежал.

Бизнесмен из Луганска, который недавно запер в своем недостроенном доме членов комиссии, проверяющих объекты незаконного строительства в Алупке, спас нескольких молодых людей, терпящих бедствие в открытом море, сообщает региональная газета "Алубика".

Несколько человек на маленьких прогулочных катамаранах, пишет газета, волнами стало уносить от берега. На помощь товарищам отправился еще один катамаран, который тоже начал тонуть. 

Пострадавшие звали на помощь, махали рукой мимо проходящим катерам, однако никто на их призывы не откликнулся. Компанию спас яхтсмен, который прогуливался на своем судне недалеко от района происшествия. "Суперменом" оказался бизнесмен, владеющий несколькими эллингами в Алупке, Владимир Левицкий.

Выяснилось, что именно Владимир Левицкий запер в здании 7 проверяющих, включая милиционера, и сбежал по приставной лестнице, когда они пришли на его стройку.

Местные жители отмечают нервозность и "скверный нрав" хозяина эллинга. 

- Говорят, что даже были случаи, когда он стрелял по строителям или по отдыхающим, близко подплывающим к его территории, – говорит местный житель.

Инна Форт по материалам НР