Гидромассаж и водяные горки: почем отдых в крымских аквапарках?

Гидромассаж и водяные горки: почем отдых в крымских аквапарках?

Сколько стоят крымские горки? Фото с сайта sxc.hu
Автор: Алексей ГАЙДУКОВ , Анастасия Тимофеева

С наступлением лета миллионы туристов устремляются в Крым, чтобы сутками напролет нежиться на пляжах и тусить в ночных клубах на берегу моря. Но рано или поздно простой отдых на пляже надоедает и уже хочется чего-то большего. Настоящий оазис жарким летним днем – это аквапарк.

В Крыму есть аквапарки как с пресной, так и с морской водой. Здесь вы найдете поплавать в бассейнах, понежиться под гидромассажем и главное – прокатиться на огромных водяных горках.

В аквапарк – только босиком

Условия во всех аквапарках практически одинаковы, требования тоже. Перед пользованием аттракционами и бассейнами следует принять душ. Личные вещи лучше сразу сдать в камеру хранения и не оставлять без присмотра. Стартовать на аттракционе можно только после сигнала инструктора-спасателя. Как отмечают "опытные" посетители аквапарков, а камерах хранения лучше сразу оставить обувь. Территории везде ухоженные, наступить на что-то острое или колючее и повредить ногу шансов очень мало. А вот кататься на горках в шлепках вы не сможете, придется их снимать возле каждой горки, а потом возвращаться за обувью – не слишком практично и со временем очень надоедает.

 

В аквапарках есть горки для больших и маленьких Фото: aquapark-koktebel.com.ua

Анастасия, Севастополь:

- Месяц назад впервые попала в аквапарк. Все отлично, очень понравилось. Но меня не предупредили с самого начала, что лучше всего ходить босиком. Я отправилась на горку в шлепках, потом пришлось их снимать, а прокатившись – идти за ними, причем после такого адреналина в крови не сразу и сообразишь, где же ты их оставила! Пару раз так прокатившись, я не выдержала, вернулась в раздевалку и оставила обувь. И сразу стало намного проще и приятней развлекаться.

Еще один немаловажный момент – это коврики и "плюшки", на которых катаются с горок. Не во всех аквапарках они есть, а без них кататься не слишком удобно.

Антон, Симферополь:

- В прошлом году ездили с друзьями в аквапарк Алушты. Было здорово, но отсутствие ковриков дало о себе знать уже через две-три горки. Пока летишь, ощущаешь телом все швы. Поэтому сделал на будущее вывод – в таких случаях лучше одевать старые плавки или купальник, которые не жалко "протереть". А за несколько часов катания они действительно становятся потертыми и хорошо, если без дырок. Если есть коврики, то эта проблема уходит на второй план. Но здесь есть другой, небольшой минус – после того, как спустишься с горки, подстилку придется вылавливать в бассейне – от удара об воду она выскальзывает из рук в девяти случаях из десяти.

Пьяным и с собаками вход запрещен

Запретов в аквапарках не так уж и много, но зато за их соблюдением следят строго. Поэтому для всех, кто планирует покататься на аттракционах, напоминаем: проносить еду, спиртные напитки запрещено, если захочется есть или пить, придется пользоваться услугами кафе и ресторанов, работающих на территории аквапарков, а цены там действительно "кусаются".

Если перед тем, как зайти на территорию развлекательного комплекса, вы выпили "для храбрости" или для поднятия настроения, вас могут не пустить – пьяным вход запрещен строжайше. Детям до 12 лет нельзя кататься на взрослых горках – многие конструкции рассчитаны именно на взрослого человека, и ребенок может неправильно "пройти" горку, вылететь под неправильным углом и получить травму. Прыгать в бассейн с мостиков и бортиков посетителям тоже нельзя, кататься на аттракционах – только лежа. Если у вас есть раны на теле или кожные заболевания, аквапарк – не для вас, вода в бассейнах для всех общая, а организаторам ни к чему эпидемии и заражения на их территории.

Аттракционы удивляют своими причудливыми формами Фото: mindal.com.ua

В современных аквапарках все предусмотрено для удобства туристов. Вокруг бассейнов всегда стоят шезлонги, на которых можно передохнуть и позагорать. Все горки тщательно проверены и рассчитаны на безопасный спуск. У многих возникает страх при виде аттракционов в виде "трубы" - полностью закрытой горки. Глядя на "черное нутро", отдыхающие спрашивают: "А вдруг застрянем?". Инструкторы улыбаются и уверенно отвечают: "Не застрянете! Все рассчитано". 

"Голубой залив"

Где: Аквапарк находится в поселке Симеиз, у подножья горы Кошка, на берегу Голубого залива.

В этом комплексе вы можете поплескаться в морской воде, которая ежедневно обновляется. На территории аквапарка есть несколько баров.

Время работы аквапарка с 10:00 до 18:00.  

Цены:

С 10:00 до 13:00 взрослый билет стоит 160 гривен, а детский – 100

С 14:00 до 18:00 взрослый билет стоит 200 гривен, а детский – 115

С 10:00 до 18:00 взрослый билет стоит 250 гривен, а детский – 150

Детям ростом до 90 сантиметров посещение аквапарка бесплатно. Также здесь вы сможете совершенно бесплатно отдохнуть в свой день рождения. Главное, не забудьте захватить с собой паспорт.

"Водный мир"

Где: Судак, у подножия горы Алчак-кая

Аквапарк  впервые распахнул свои ворота для приема посетителей в июне 2003 года. Площадь территории составляет 20 тысяч квадратных метров.

Для тех, кто не любит  экстрим и  предпочитает спокойный отдых – здесь есть река с противотоком,  гидромассажи, развлекательные бассейны  с каскадами, водными завесами, фонтанами и гейзерами. Для детей – мелкий бассейн и горки. И, разумеется, есть аттракционы для настоящих экстремалов.

На территории аквапарка есть аквабар, пиццерия, камера хранения.

"Водный мир" работает с 10:00 до 18:00

Цены:

С 10:00 до 18:00 взрослый билет стоит 220 гривен, а детский - 120

С 14:00 до 18:00 взрослый билет стоит 180 гривен, а детский - 100

Детям ростом до 100 сантиметров посещение аквапарка бесплатно.

Для крымчан:

С 10:00 до 18:00 взрослый билет стоит 110  гривен, а детский - 60 

С 14:00 до 18:00 взрослый билет стоит 90 гривен, а детский - 50

"Миндальная роща"

Где: Алушта

Аквапарк занимает территорию в 2 гектара. Здесь есть 6 бассейнов, 14 водных горок, 4 платформы для спуска с горок, солярий, VIP-зона.

На территории находится студио-бар "Дельфин", детское кафе "Витаминный", фаст-фуд, камеры хранения, сейфы для ценных вещей, раздевалки, душевые кабины, туалеты, медпункт.

Аквапарк работает с 10:00 до 16:00

Цены:

С 10:00 до 18:00 взрослый билет стоит 240 гривен, детский (для малышей ростом до 1 метра) -  200 гривен, для детей ростом до 1,5 метров – 220.

С 14:00 до 18:00 взрослый билет стоит 200 детский (для малышей ростом до 1 метра) -  160 гривен, для детей ростом до 1,5 метров – 180.

 "Зурбаган"

Где: Севастополь, район парка Победы

На территории аквапарка есть 15 горок, четыре бассейна для взрослых, один подростковый и два – для малышей.

В "Зурбагане" есть 15-метровы фонтан, гидромассаж, водопады. А площадь центрального бассейна – 30 метров. Также здесь вы найдете кафе для взрослых и детей с меню на любой вкус.

Бассейны заполняются пресной водой, которая проходит сложную систему очистки.

Время работы аквапарка с 10:00 до18:00

Цены:

С 10:00 до 18:00 взрослый –  250 гривен, детский – 180 

С 10:00 до 18:00 (три любых часа) взрослый –  170 гривен, детский – 130 .

С 16:00 до 18:00 взрослый –  120 гривен, детский – 90

Малышам, ростом до 90 сантиметров – вход свободный.

"Банановая республика"

Где: Евпатория

Аквапарк "Банановая Республика" - это современный водный развлекательный комплекс, на территории которого находится 8 бассейнов и 25 различных водных аттракционов.

Одновременно на территории аквапарка, общая площадь которого 40 тысяч квадратных метров, может отдыхать более 2500 человек.

На взрослой площадке находится большой плавательный "Карибский бассейн" с двумя коктейль-барами на воде и гидромассажем.

 Гордость аквапарка - самые высокие аттракционы в Украине "Красный перец" и "Синий туман", их высота составляет 21 метр.

Также непременно следует посетить "Косы Ититы", "Гидротрубу", "Табаган", "Черную Дыру", "Слайд для Рафтов", "Циклон" и "Мультифом".

Аквапарк работает с 10:00 до 18:00

Цены

С 10:00 до 19:00 взрослый билет стоит 260 гривен, детский 210 

С 14:00 до 19:00 взрослый билет стоит 220 гривен, детский 170 .

С 16:00 до 19:00 взрослый билет стоит 180 гривен, детский 130 

С 17:00 до 19:00 взрослый билет стоит 150 гривен, детский 100 

Для крымчан на выходные и праздники, а также для именинников действует скидка в 50%.