Эзотерический туризм в Крыму: отправляемся в поход по Местам Силы

Эзотерический туризм в Крыму: отправляемся в поход по Местам Силы

В Крыму много удивительных мест. Фото с сайта zverozub.com

По словам идеологов этого течения, зотерический туризм помогает человеку понять, как он устроен. Для того, чтобы найти ответ на данный вопрос и нужны так называемые Места Силы.

По сути, туристы выбираются на природу и совмещают активный отдых со всевозможными эзотерическими и просто оздоровительными практиками.

Сейчас турагентства могут предложить массу маршрутов для эзотерического туризма во все точки мира. Но не всем по карману такое удовольствие, не каждый может поехать, допустим, в Индию.

Поэтому, самым доступным в денежном плане является поход в Крым. В летнее время вам достаточно рюкзака, спального мешка, каремата и палатки. Никакая специальная обувь и одежда вам не понадобятся. Горы Крыма не слишком высоки, для того, чтобы их пройти, альпинистского снаряжения не требуется. Однако здесь есть и пещеры, и каньоны.

Меганом. Мыс расположен между Судаком и Коктебелем. Это место издавна пользуется дурной славой. Время от времени на земле здесь появляются желтоватые кольца шириной около полуметра, которые хорошо заметны с высоты птичьего полета. Иногда они вдруг тускнеют, и тогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание. Затем кольца снова быстро светлеют и надолго сохраняют свечение.

Хранитель мыса Меганом Фото: we.crimea.be

Поэтому сюда в любое время года съезжаются эзотерики, чтобы набраться сил и пропитаться целительной энергетикой, исходящей от колец. Также, по преданиям древних греков, именно здесь находится вход в царство мертвых — Аид. Говорят, что на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в царство Аида. О том, что происходит с крымчанами, посетившими это место, "В городе" уже писал.

Храм Солнца. Это одна из наиболее мощных энергетических точек Крыма. Считается, что на вершине  Ильяс-Кая происходит очищение организма на всех трех уровня: физика, энергетика, информация. Идеологи движения говорят, что Храм Солнца не только повышает энергопотенциал человека, но и даже способствует реализации сокровенных желаний. Это место находится у горы Ильяс-Кая, что под Севастополем.

Это место в народе называют "Семь пальцев" Фото: do100verno.com

Храм Христа Спасителя (Бойка). На вершине горы Сатера что с греческого переводится как спас или спаситель, находилось древнегреческое поселение. Гора Сатера находится на горном массиве Бойка, в нескольких километрах от села Богатырь Бахчисарайского района Крыма. На месте, где сейчас находятся остатки фундамента самого большого в Крымских горах православного храма, раньше было древнее святилище. Эзотерики считают, что именно тут можно развить в себе восстановление функции "внутреннего видения" и "третьего глаза".

Древнее горное поселение Фото: pobegushka.livejournal.com

Кизил-Коба. Это урочище у села Перевальное Симферопольского района. Здесь находятся одноименный водопад и пещера. Считается, что купание в этом водоеме помогает сохранить молодость и бодрость. Вода здесь ледяная даже в жару.

"Фиолетовая поляна" в урочище Кизил-Коба Фото: crimea-tour.ru

Пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар. Это красивейшие пещеры, хорошо оборудованные для посещения и широко популярные среди туристов. Тем не менее, эзотерики считают, что в этих местах скопилась мистическая сила.

Пещера Эмине-Баир-Хосар, зал Кечкемет Фото: nice-places.com

Гора Чатыр-Даг. Это одна из самых высоких точек Крыма. На плато разработаны маршруты, есть стоянки и туристическая база. Здесь же - пещера Тысячеголовая, в которую еще 100 лет назад водили туристов полюбоваться на груды найденных черепов.

Удивительный закат на Чатыр-Даг Фото: fotografia.com.ua

Долина привидений. Расположено это место у села Лучистое под Алуштой. Долина приведений - один из красивейших  памятников природы. Скопление каменных фигур на горном массиве Демерджи, вытесанных самой природой вызывают. Здесь очень сильная  энергетика, из-за которой эзотерики традиционно посещают долину.

Удивительные каменные изваяния Фото: ab-land.com.ua

Скельские менгиры находятся у села Родниковое под Севастополем. Это грубо обтесанные глыбы от 2 до 3 метров в высоту, поставленные предположительно в третьем тысячелетии до нашей эры.

Скельские менгиры Фото: crimealand.info

Балта-Тиймез - древнее караимское кладбище возле крепости Чуфут-Кале, где растут вековые деревья. Караимы считали эту рощу священной, название кладбища переводится буквально как "топор не коснется".

Древнее караимское кладбище Фото: votsa.35photo.ru

Каменные грибы. Это Место силы расположено у долины реки Сотера, в 18 километрах от Алушты. Самый высокий "гриб" возвышается на 7 метров над землей.

Эти грибы совсем не съедобные Фото: livecrimea.com

Качи-Кальон.  Скальный массив в Бахчисарайском районе, в котором расположен пещерный монастырь с источником святой Анастасии. Это место издревне притягивало половников со всего света.

Качи-Кальон переводится как Крестовый корабль Фото: qrim.ru

Как вести себя в Местах Силы

Как советуют на одном из сайтов, посвященных эзотерическому туризму, в Местах силы необходимо соблюдать несколько простых, но необходимых правил. 

Далее приводим своеобразную "инструкцию" от идеологов эзотерического туризма, как вести себя в подобных местах.

Придя в Место Силы, необходимо мысленно "поздороваться" с ним, спросить разрешение на работу. Подобные места требуют к себе уважительного отношения.

Во время работы вам ничего не должно мешать. И также зоне действия Места Силы не должно находиться никаких электронных устройств, иначе они могут  выйти  из строя. Работа в подавляющем большинстве случаев проводится стоя, на так называемом "центре" места, где энергетическое влияние наиболее сильное. Можно повернуться несколько раз, прислушиваясь к ощущениям, потому что как стоишь, тоже имеет значение в работе.

Работать нужно с прямым позвоночником и развернутой грудной клеткой, голова смотрит прямо, ноги примерно на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, ноги чуть согнуты, таз выдвинут чуть вперед. Упражнения делаются с закрытыми глазами. При нормальной работе с закрытыми глазами их открывают и продолжают делать упражнение.

После занятия, движения должны быть мягкими и неторопливыми, иначе эффект от места резко снижается. После окончания работы необходимо место поблагодарить.

 Во время работы на местах силы, вам дается огромный заряд жизненной энергии, в месте с чем, вы получаете поток информации, который закладывается в ваше подсознание и на протяжении ближайшего времени порционно выдает на уровень сознания.

Что думают об эзотерическом туризме сами отдыхающие?

Оксана, 34 года, Симферополь:

- Я благодарна судьбе, что несколько лет тому назад решила отправиться в Место Силы, что в районе Красных пещер. В первое посещение я выполняла дыхательные упражнения. Затем, настроившись на положительный эффект, я окунулась в водопад. Ощущение было потрясающее. По телу прошла волна дрожи и организм получил команду Здоровье! Завершила оздоровительные процедуры релаксацией на энергетической поляне. Я не ожидала такого быстрого результата. У меня началось самоочищение организма.

Форумчанин Игорь:

- Могу посоветовать всем отдыхающим Мангуп. Это четырехпалая гора недалеко от Бахчисарая, на вершине есть остатки древнего княжества Феодоро и пещерный город. В отличие от других пещерных городов Крыма, Мангуп - это живое место, со своими духами и своей энергетикой. Там даже люди до сих пор живут. Там есть два совершенно необыкновенных источника - мужской и женский. Такой вкусной воды я не пил никогда в жизни.

Форумчанин ctapukan:

- Рядом с поселком Новый Свет есть гора Караул-оба и рядом с ней лежит небольшая долина. Ее называет Долиной тавров по названию легендарного народа, жившего там около двух тысяч лет назад. Там выходят полезные энергетические потоки из земли и мы всегда, когда проходили там перед подъемом на гору, ложились на землю и усталость быстро проходила.

Уважаемые читатели, удавалось ли мам бывать в Местах Силы? Какие чувства вы при этом испытывали? Какие места Силы, о которых мы не упомянули, знаете вы?