В Севастополе никак не могут найти деньги на реконструкцию Малахова кургана

В Севастополе никак не могут найти деньги на реконструкцию Малахова кургана

Малахов курган сейчас в плачевном состоянии.

Реконструкция исторического комплекса Малахов курган стартовала в 2008-м году. Четырех миллионов гривен, выделенных из городского бюджета, хватило лишь на восстановление вечного огня, новые урны, скамейки и, выложенную до середины аллеи, тротуарную плитку.

В этом году городские власти выделили на благоустройство Малахова кургана только 100 тысяч гривен. Этих денег хватило на покос травы, обрезку сухостоя и уборку территории парка.

- Необходимо думать, как произвести капитальный ремонт зеленых насаждений. Много деревьев уже высохло. Парк является памятником историческим, памятником архитектуры – деревья здесь все проинвентаризированы, поставлены на учет. Необходим проект благоустройства, - рассказал первый зампред Нахимовской районной госадминистрации Павел Сысуев.

В советские годы парк Малахова кургана был одним из самых красивых в городе. На сегодняшний день две трети деревьев погибли. В их числе – и каштаны, высаженные героями-космонавтами Юрием Гагариным и Германом Титовым в 1961 году.

В мае этого года севастопольские школьники на их месте посадили два молодых кедра, один из которых спустя некоторое время попросту кто-то украл.

Алексей Гайдуков по материалам НТС  и Форпост