Симферопольского прокурора отправили в отставку за дружбу с опальным Файнгольдом?

Симферопольского прокурора отправили в отставку за дружбу с опальным Файнгольдом?

Прокурор Родион Ратиа ушел в отставку. Фото nr2.ru

Прокурор Симферополя Родион Ратиа вышел на пенсию по собственному желанию. Степан Молицкий, лавный крымский прокурор, подтвердил эту информацию.

- Да, согласно поданного им рапорта он уволен на пенсию, – сказал Молицкий.

Прокурор не уточнил причин ухода Ратии, а также не сказал, кто займет теперь освободившуюся должность, сославшись на то, что назначение относится к компетенции генпрокурора.

Ранее сообщалось, что прокурор Симферополя Родион Ратиа подал рапорт об увольнении, а также были объявлены выговоры всем природоохранным прокурорам. Работа прокуроров Керчи и Феодосии была признана плохой.

Газета "Первая Крымская" писала о том, что из-за расследования уголовного дела в отношении крымского предпринимателя, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда под угрозой увольнения оказались его зять и племянник, работающие в крымской прокуратуре.

Кроме того, Ратиа и Файнгольд – друзья, и это не секрет для прокуратуры.

- Руководство республиканской прокуратуры, по имеющимся сведениям, недовольно прокурором Симферополя Родионом Ратиа, у которого сФайнгольдом давние дружеские связи. И хотя проходившая недавно проверка Генпрокуратуры не выявила серьезных нарушений в надзорном органе крымской столицы, это не улучшило отношения к Ратиа со стороны прокурора Крыма Степана Молицкого, - писала "1 Крымская".

Как рассказал источник газеты, новое руководство республиканской прокуратуры настаивает на жестком расследовании дела Файнгольда. 

В то же время Молицкий и пришедшие с ним замы якобы считают, что местные прокурорские кадры срослись с бизнесом в Крыму.

- Не только Ратиа, но и Домниковым, зампрокурора Крыма, недовольны в руководстве, – сообщил источник.

Инна Форт по материалам НР