Деревья в центре Симферополя срубили для того, чтобы горожане «могли любоваться на архитектуру»

Деревья в центре Симферополя срубили для того, чтобы горожане «могли любоваться на архитектуру»

В Симферополе вырубили деревья. Фото с сайта sobytiya.com.ua

Как заявил заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий, снос аварийных деревьев обеспечивает безопасность горожан.

- Граждане должны спокойно ходить по улице, не боясь, что им на голову при любом дуновении ветра упадет ветка или дерево. Немаловажным фактором также является возможность любоваться оригинальной архитектурой зданий, - отметил Скутций.

- Корни и кроны — пожизненные враги зданий и коммуникаций. Корни приводят к разрушению фундамента, кроны приводят к трещинам. Страдают также инженерные сети. Наша задача — безопасное проживание граждан на протяжении жизненного цикла здания. При умелом контроле над насаждениями можно избежать многих проблем,- в свою очередь заявил проректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Николай Панченко.

Как сообщила специалист по озеленению и благоустройству Людмила Солдатова, на сегодняшний день вместо срубленных деревьев высажено 60 молодых лип, кленов и платанов. В ближайшее время город высадит еще 184 дерева.

- Через пять лет молодые деревья начнут давать тень. Максимальная высота насаждений не будет превышать 7-10 метров, - отметила специалист.

Напомним, чтобы в Симферополе не пилили деревья, горожане повесили на них портреты Януковича. Пикетчики спасали каштаны от вырубки. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым. 

Вырубка деревьев