Сегодня Литвин позировал фотографам в противокорабельном ракетном комплексе

Сегодня Литвин позировал фотографам в противокорабельном ракетном комплексе

Литвин на несколько минут сел за руль передвижного противокорабельного ракетного комплекса "Рубеж". Фото Василия Батанова.

Десятки дворников до блеска вымыли площадь Нахимова, а Графскую пристань поливали из шлангов так, что не осталось ни пылинки. В этом году президент Янукович на праздничный парад не прибыл. Вместо него почетную миссию выполнил Владимир Литвин в компании коллеги - спикера Госдумы России Бориса Грызлова.

Вместе с министром обороны Украины Михаилом Ежелем, командующими военно-морскими силами Украины и Черноморским флотом России они обошли на катере украинские военные корабли, выстроенные в парадном строю в Севастопольской бухте. Принял участие в параде и российский большой десантный корабль "Ямал".

Владимир Литвин, проникнувшись атмосферой праздника, даже на несколько минут сел за руль передвижного противокорабельного ракетного комплекса "Рубеж" и позировал фотографам.

"Сегодняшний праздник - свидетельство уважения к людям чести, мужества и братства, которые берегут Украину, приумножают ее честь и славу" - сказал, приветствуя моряков, Владимир Литвин.

"Мы были свидетелями того, что сегодня в едином строю прошли два взвода почетного караула - моряки Украины и России, - заявил Борис Грызлов. - Думаю, это подсказывает нам, в каком направлении должны развиваться наши отношения".

 

Литвин поздравлял моряков и вручал кортики молодым лейтенантам. Фото: kp.ua

Высокие гости традиционно возложили венки к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя и вручили на борту украинского флагмана фрегата "Гетман Сагайдачный" кортики выпускникам Академии Военно-Морских Сил им. Нахимова.

 "Служу Украине!" - возглашали моряки, получая кортики из рук российского спикера.

По материалам КП.