В Севастополе штормовой ветер валил деревья

В Севастополе штормовой ветер валил деревья

В Севастополе во время шторма пострадали 8 человек, 2 погибли. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Три раза пожарные выезжали распиливать деревья, которые упали из-за сильного ветра в Ленинском и Нахимовском районах 27 июня. 

В одном из жилых дворов по улице Ленина ветка от акации упала прямо на крышу машины "Dacia". Дерево распилили и убрали.

В этот же день сотрудники МЧС помогли предотвратить чрезвычайную ситуацию. Из-за сильного дождя чуть не подтопило трансформаторную подстанцию. Без света могли остаться жители двух многоэтажных домов и детский сад. Вблизи здания образовалась 70-метровая лужа.

Спасатели МЧС и сотрудники "Севастопольенерго" с помощью гидроэлеватора откачали около 100 кубов воды. Сейчас подстанция уже нормально работает.

Напомним, в понедельник 18-летнюю девушку смыло в шторм волной с пирса.

Также в прошедшие выходные МЧСники спасли женщину и мужчину. Парочка отдыхала на диком пляже в Васильевой бухте. Их отвезли на катере, а из-за ухудшения погодных условий за ними не вернулись. Мужчине и женщине пришлось пробыть на пляже всю ночь, но по-прежнему из-за шторма катер не мог подплыть к этой местности. Прибывшим на место спасателям пришлось спуститься по скале на 50-метров вниз. На пару надели специальное снаряжения и со страховкой подняли на верх. От медицинской помощи они отказались.

Всего за прошлые выходные в Севастополе 8 человек спасли, двое погибли, сообщает пресс-служба севастопольского МЧС. 

УМЧС Севастополя напоминает

нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения может привести к летальному исходу. Даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений.  Нетрезвый человек быстро теряет ориентиры, слабо борется за жизнь. Спасатели МЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и придерживаться необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах и в горах.