В Ялте туристы остались без афрокосичек и пахлавы

В Ялте туристы остались без афрокосичек и пахлавы

Ялтинские власти крепко взялись за стихийную торговлю. Фото пресс-службы горсовета.

Всю неделю в Ялте работает комиссия по пресечению несанкционированной стихийной торговли. В городе уже демонтировали десятки незаконных торговых точек.

На городской набережной имени Ленина запретили продавать воздушные маячки на светодиодах и пластилиновые игрушки, в районе Горсада убрали летнюю площадку бара, в районе одного из комплексов – 4 точки по предоставлению услуг "Плетение косичек" и "Тату".

У Приморского пляжа запретили торговать пахлавой, сладкой трубочкой, чурчхелой и орешками, а возле входа на пляж убрали аттракцион "Счастливая монета", - сообщается на сайте горсовета Ялты.

Во время проверки комиссия изъяла 30 килограммов фруктов, овощей, пахлавы, 19 "воздушных маячков", 12 пластилиновых "Капитошек".

 Также чиновники уничтожили 4 пластиковые корзины  пахлавы, сладких трубочек, чурчхелы и орешков, 3,5 килограмма отварной креветки,  11 початков вареной кукурузы, 9 букетов цветов и 11 искусственных цветков были уничтожены.

А в Симеизе комиссия прикрыла две бочки с квасом, и несколько торговых точек. Также чиновники закрыли магазин "рыба" у владельцев которого не было необходимых документов.

Напомним, в Керчи прикрыли супермаркет, где грели яйца и торговали по ночам. Комиссия нашла в магазине множество нарушений.