Владимир Яцуба возглавит штаб байкеров и возьмет Хирурга в замы

Владимир Яцуба возглавит штаб байкеров и возьмет Хирурга в замы

Владимир Яцуба лично возглавит штаб по организации байк-шоу. Фото bagnet.org

Вчера в севастопольской городской государственной администрации прошло совещание по подготовке  3 международного байк-шоу. В совещании приняли участие: глава города Владимир Яцуба, представители администрации, управлений МЧС, МВД и байкеры, в том числе, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов – Хирург.

На совещании обсудили вопросы программы байк-шоу, организации мероприятия, обеспечения безопасности. По мнению Владимира Яцубы, который и возглавил оргкомитет по подготовке байк-шоу, для обеспечения бесперебойной связи и координации деятельности различных служб, задействованных при проведении мероприятия, нужно организовать оперативный штаб у подножия горы Гасфорт и наладить там бесперебойную связь с городом.

- Я не вмешиваюсь в программу шоу, в творческие, технические вопросы, но сделаю все для его нормальной организации. В этом деле "мелочей" быть не может: организация питания, подвоза зрителей, стоянок транспорта, общественной безопасности, туалетов. Все-таки соберутся 25-30 тысяч человек. Все должно пройти на достойном уровне,- сказал Владимир Яцуба.

Хирург на совещание немного опоздал. Когда Владимиру Яцубе сообщили, что Хирург задерживается, он поинтересовался: 

- А гинеколог есть? 

Градоначальник сначала сказал, что готов быть заместителем лидера "Ночных Волков" по решению организационных вопросов, но узнав, что Хирург не севастополец, мэр города передумал.

– Если он не житель Севастополя, то председателем буду я, а он заместителем. Это принципиально, – подчеркнул Владимир Яцуба и попросил подъехавшего Хирурга больше не опаздывать на совещания.

Новому мэру уже рассказали об одной из главных проблем предыдущих байк-шоу – недостаточном количестве туалетов на его территории. Владимир Яцуба выразил  беспокойство по этому поводу.

– Нужно обеспечить, чтобы все было цивилизовано. Вы мне лично доложите, чтобы женщины в очереди не стояли, а то и вы будете с ними стоять! – обратился губернатор к сотрудникам севастопольской СЭС.

После этого он признался, что только один раз сел на мотоцикл и врезался в забор. Видимо поэтому он не имеет особого доверия к байкерам.

Справка: байк-шоу "Ночных Волков" пройдет под Севастополем уже в третий раз и намечено на 15-16 июля. Ранее мото-клуб "Ночные волки" проводил его в Москве, затем перебрался в Калининград, а в 2009 году, с благословения главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла и премьер-министра России Владимира Путина, а также при согласии местных властей байк-шоу состоялось под Севастополем, в районе горы Гасфорта, на 17-м километре трассы Севастополь – Ялта. В прошлом году Владимир Путин лично посетил место проведения байк-шоу и даже прокатился с байкерами на трехколесном мотоцикле. Организаторы байк-шоу заявили, что в 2011 году в нем примут участие около 3,5 тысяч мотоциклов и от 20 до 30 тысяч зрителей. Традиционно "Ночные волки" подчеркивают, что проведение байк-шоу посвящено годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и Черноморскому флоту России.

Инна Форт по материалам Багнет