В Симферополе ввели туристический сбор

В Симферополе ввели туристический сбор

Туристов в Симферополе обложили налогами. Фото с сайта sxc.hu

Симферопольский городской совет ввел туристический сбор, ставка которого составила 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и других объектах.

За соответствующее решение о введении туристического сбора с 1 января 2012 года проголосовали 61 из 70 присутствовавших на сессии горсовета депутатов.

Туристический сбор теперь будут проводить администрации учреждений гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения, квартирно-посреднические организации, юридические или физические лица-предприниматели, уполномоченные городским советом взимать сбор на условиях договора.

Все собранные таким образом деньги пойдут в городской бюджет.

СПРАВКА: В соответствии с Налоговым кодексом, с 1 января в Украине в числе местных налогов вводится туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета. Сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, посреднические организации, направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде, а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Напомним, в Крым съезжаются секс-туристы со всего мира. А вот чиновники пока еще стесняются говорить о новом явлении в индустрии отдыха. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым