В Севастополе мошенники требуют деньги за пользование бесплатными туалетами

В Севастополе мошенники требуют деньги за пользование бесплатными туалетами

За пользование туалетом незаконно требуют 2 гривны. Фото с сайта sxc.hu

- На пляже "Солнечный" туалет платный – 2 гривны. Туалет на пляже "Омега" закрыт. Стоящий рядом биотуалет стоит 2 гривны, - пожаловался горожанин в прямом эфире программы "Решаем сообща" Севастопольской РГТРК.

В свою очередь, директор обслуживающего коммунальные пляжи КП "Благоустройство" Александр Чернявский назвал сбор денег у туалетов "мошенническими действиями" и пообещал разобраться с приведенными телезрителем фактами. 

- Вопрос серьезный. Туалет на "Солнечном" должен быть бесплатный. Биотуалеты должны быть бесплатными. Мы регулярно проверяем. Случаев сбора денег у туалетов не зафиксировано. Был один случай по "Солнечному". Люди наказаны. Вообще – это мошеннические действия: стоит туалет, к нему подсаживается человек и собирает деньги. Подтверждаю, туалеты - бесплатные. Например, в "Омеге" стоит 10 биотуалетов. Пока они не все открыты: не такой наплыв людей, как в июле-августе. Но 2-3 туалета должны быть открыты и должны быть бесплатными, - заявил Чернявский.

Директор КП "Благоустройство" советует отдыхающим звонить на предприятие по телефону 53-52-65 и сообщать о подобных случаях.

Напомним, в Севастополе решили сделать больше пляжей. В городе будут окультуривать "дикие" места отдыха. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь