День Конституции в Севастополе отметили пробежками и заплывами в ледяном море

День Конституции в Севастополе отметили пробежками и заплывами в ледяном море

Олег Софяник совершил очередной грандиозный заплыв. Фото с сайта sevnews.info

Накануне праздника севастопольские пловцы устроили марафонский заплыв в честь Дня Конституции Украины.

Рекордсмен книги рекордов Украины, пловец-марафонец Олег Софяник и президент клуба зимнего плавания Валерий Веселов проплыли от пляжа в Севастопольской бухте до Инкермана. За три с половиной часа спортсмены преодолели 5 километров.

А уже вчера утром от памятника Георгию Победоносцу в Парке Победы Севастополя стартовал ежегодный забег севастопольских спортсменов. Мероприятие в этом году приурочили ко дню Конституции.

На старт вышли  военнослужащие, воспитанники детских спортивных школ и ветераны спорта. Самому юному участнику забега исполнилось всего 4 года. Всего в забегах приняли участие свыше тысячи человек.

Победителям известные спортсмены вручили футболки, кепки и брелоки.

Днем севастопольцы торжественно возложили цветы и венки к памятнику Тарасу Шевченко в честь 15-летия принятия Конституции Украины.

В церемонии участвовало командование Военно-морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, представители местных политических партий и общественных организаций.

После исполнения гимна Украины матросы роты почетного караула прошли торжественным маршем под музыкальное сопровождение духового оркестра Военно-морской академии имени Нахимова.

Также в городе состоялось торжественное собрание и вручение юным гражданам Севастополя паспортов.

Вечером на Приморском бульваре города состоятся праздничный концерт и салют.

Напомним, в Севастополе впервые зарегистрировали брак на украинском языке. Севастопольский отдел РАГСа Ленинского райотдела юстиции впервые провел регистрацию брака на государственном языке. 

Алексей Гайдуков по материалам ФорпостИнтерфакс и Радио Свобода.