Фотофакт: в Симферополе дворняжка Шура усыновила детеныша косули

Фотофакт: в Симферополе дворняжка Шура усыновила детеныша косули

Дворняжка приняла косуленка как родного.

В симферопольском зооуголке косулю, которой всего неделя от роду, усыновила дворняга. Детеныша на днях принесла в зооуголок женщина. Она рассказала, что нашла его в лесу возле убитой матери и назвала Беней.

В парке детеныша накормили, но он не перестал скулить. На "плач" отреагировала местная дворняга Шура и стала активно проявлять материнские чувства. Как оказалось, у нее уже был опыт общения с приемными детьми.

- Года два назад нам так же принесли оленя, она его усыновила. Сейчас он уже большой. И в этот раз она стала вылизывать косуленка, опыт уже есть. Он первое время плакал, но потом успокоился. Ему не хватает шерсти, тепла, он к ней прижался,  пригрелся и успокоился, - рассказала работник зооуголка Алла Медведева.

По ее словам, детенышей косуль сюда приносят достаточно часто.

- Они в природе не ходят за матерью. Сидят в кустах, пока мама пасется. И часто и густо идущие по лесу, собирающие ягоды грибы видят под кустиком косуленка, решают, что он брошен, забирают и приносят нам. А мы его уже не можем выпустить в природу, он не выживет. Но в этом случае его мама погибла, - пояснила Медведева.

Напомним, в Севастополе лошадь разукрасили в зебру - горожане в шоке. Эксперты возмущены жестокой эксплуатацией животных ради наживы. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.