Фоторепортаж: в Севастополе отметили годовщину начала войны шлюпочным парадом

Фоторепортаж: в Севастополе отметили годовщину начала войны шлюпочным парадом

В Севастополе отметили годовщину начала войны.

Вот уже четвертый раз подряд 22 июня в Севастополе небольшая флотилия шлюпок совершает поход памяти, посвященной скорбному событию – началу войны. В нынешнем походе памяти участвовало четыре шлюпки, представляющих Московскую "Навигацкую школу"

Утром после церемонии реквиема и минуты молчания, прошедших у мемориала героическим защитникам Севастополя шлюпки вышли из яхт-клуба 175-го Центра морской и физической подготовки ЧФ, и, пройдя возле Памятника затопленным кораблям, ошвартовались у Графской пристани. Здесь юные шлюпочники построились. Командир похода Юрий Мозговой отдал рапорт председателю Союза советских офицеров контр-адмиралу в отставке Леониду Лопацкому. А затем участники похода направились к Мемориалу героическим защитникам Севастополя.

А затем участники шлюпочного похода прошли по Южной и Северной бухтам Севастополя, почтив память моряков не только у Вечного огня, но и в других памятных местах. Например, на Павловском мысе, где высится обелиск эсминцу "Свободный", к местам гибели других кораблей и судов Черноморского флота.

Напомним, в годовщину начала войны сотни симферопольцев свечами выложили фразу "Сохраним мир". В крымской столице прошла акция, посвященная 70-й годовщине нападения Германии на СССР. 

Весла на валек

Весла на воду

Кто быстрее?

Лучший экипаж

Московские кадеты и курсанты училища.

Навигацкая школа

Участники похода на фоне Графской

Шлюпка Мозгового

Экипаж А.Жбанова

Ю.Мозговой докладывает Л.Лопацкому

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.