В Ялте на набережной артисты теперь будут выступать по очереди

В Ялте на набережной артисты теперь будут выступать по очереди

Выступления артистов на набережной Ялты решили упорядочить. Фото Инны Форт

Ялтинские власти хотят придать максимально достойный вид "лицу" курорта. Летом на набережной выступают артисты разных жанров, в том числе, и иногордние. 

- Еще много лет назад, когда я приезжала в Ялту отдыхать, мне было интересно смотреть на подобные выступления. Но зачастую смущали аляповатый инвентарь, непрезентабельный внешний вид музыкантов или скопление в одной точке сразу нескольких коллективов. И очень здорово, что в этом году у нас получилось наладить взаимное движение навстречу со стороны самодеятельных артистов и городских властей: мы вместе решили упорядочить этот вид деятельности, - говорит заместитель городского головы курортной столицы Украины Елена Юрченко

14 июня вице-мэр Ялты и начальник управления культуры горсовета Елена Переверзева встречались с музыкантами, выступающими на Набережной. 

Елена Юрченко подчеркнула, что у власти нет цели запретить эти "мини-концерты", но учитывая, что Набережная – это визитная карточка курорта, то и артисты должны, прежде всего, профессионально подходить к подготовке своих выступлений, иметь соответствующие костюмы и интересный репертуар.

На встрече затронули и проблему соблюдения звукового режима - решили, что артисты смогут использовать усилительную аппаратуру, но не превышая уровня шума, положенного по закону. Исполнение этого требования будет на жестком контроле у СЭС и инспекции по благоустройству.

Также определились и с местами и временем выступлений артистов, чтобы исполнители не мешали друг другу и не создавали какофонический "перепев". 

- Каждое место выступления артиста на Набережной – это его импровизированная сцена, – заметила Елена Юрченко.

Репертуар и программа выступления артистов предварительно будет просматриваться общественным советом по культуре при Управлении культуры исполкома.

После встречи создали проект "Положения о порядке выдачи разрешений и правилах выступления музыкантов", который будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома.

- Артисты, которые согласились выполнять эти правила, будут беспрепятственно работать. Но те, кто хотя бы один раз нарушит любой из пунктов этого документа, -- уйдут с Набережной. И это будет контролироваться очень жестко, потому что любой промах может испортить впечатление о Ялте надолго. А мы не имеем права этого позволить, - считает Елена Юрченко.

Инна Форт по материалам НК