Севастопольцы, перекрасившие лошадь в зебру, влетят на 38 тысяч

Севастопольцы, перекрасившие лошадь в зебру, влетят на 38 тысяч

Лошадке нарисовали полосы краской для волос.

Напомним, в Севастополе лошадь разукрасили в зебру - горожане в шоке. Эксперты возмущены жестокой эксплуатацией животных ради наживы. 

Беспрецедентный случай с перекрашенной в зебру лошадью в Комсомольском парке многих севастопольцев поверг в шок. А для защитников братьев наших меньших просто стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.

 - Как-то на улице Ленина ради забавы разукрасили разноцветной краской деревья, а теперь и до животных добрались! - рассказала председатель Совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко. - Ведь элементарная краска для волос, с помощью которой белую лошадь превратили в зебру, запросто может вызвать аллергию и отрицательно воздействовать на шерсть животного.

Желающих проехать на лошади-зебре верхом в парке и сфотографироваться со смирной "диковинкой" было немало. Заработки ловкачей пресекла милиция — "зебру", еще четырех лошадей и двух пони  временно передали на ферму под Севастополем. Животные были сильно истощены.

 По словам правоохранителей, хозяевам грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными  и штраф  в 38 400 гривен.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.