Керчане и туристы задыхаются в дыму пожаров

Керчане и туристы задыхаются в дыму пожаров

В Керчи участились пожары. Фото allkerch.com

На прошлой неделе в Керчи несколько раз горела сухая трава, 19 и 20 июня случились пожары на горе Митридат.

 

19 июня загорелась сухая трава на одном из склонов горы Митридат. Пожар начался рядом с жильем и ветром быстро распространялся вверх по склону.  Огонь был виден с городской набережной. Туристы, находящиеся в это время на смотровой площадке горы Митридат,  снимали зрелище на видео. 

 

Едкий дым попадал в окна жителей по улицам Митридатским и  Свердлова. Сухостой горел долго, большая часть заповедной земли превратилась в черную пустыню. На место происшествия приехали пожарные, МЧСники, и потушили оставшийся огонь.

 

20 июня опять на этом же склоне случилось возгорание, но значительно ближе к жилью. Горожане сами боролись с пожаром, стараясь не подпустить огонь к домам: поливали  водой, засыпали землей, тушили наспех сделанными вениками из зеленых веток деревьев.

 

В последнее время возгорание сухостоя в Керчи и прилегающей территории не редкость, рассказали в пресс-службе керченского МЧС.  Чаще всего пожары происходят там, где степь вплотную подступает к строениям: дачные участки, гаражные кооперативы.

Инна Форт по материалам Кафа