В Крыму у самого моря незаконно строят огромный элитный отель

В Крыму у самого моря незаконно строят огромный элитный отель

Возле моря развернулось строительство. Фото nr2.ru

Прокуратура заинтересовалась строительством  комплекса элитных апартаментов в Евпатории, которое осуществляет одна из  симферопольских компаний. Многоэтажное строительство в 70 метрах от моря заинтересовало надзорное ведомство почти через год после запуска проекта.

- Там идет сейчас непонятное многоэтажное строительство. Осуществляет строительство одна из симферопольских строительных компаний. Сейчас проводится проверка именно по этому вопросу прокуратурой Евпатории, – сообщил заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин.

На сайте строительной компании, специально созданном для продажи апартаментов в "Золотых песках", говорится о том, что это самый крупный комплекс апартаментов у моря в Крыму.

- Комплекс расположен на берегу песчаного пляжа Евпатории в 70 метрах от моря. Это самый широкий пляж на Крымском побережье. Протяженность береговой линии составляет 1,5 км, – сказано в описании.

Однако ведение капитального строительства, равно как и выделение земли для него, в 100-метровой прибрежной зоне на Украине запрещено.

Таким будет комплекс в будущем. Фото .nr2.ru.
Таким будет комплекс в будущем. Фото nr2.ru.
 

Источник КП-Крым