В Симферополе с подарками встретили миллионного туриста

В Симферополе с подарками встретили миллионного туриста

В аэропорту "Симферополь" с почестями встретили миллионного туриста. Фото novoross.info

Сегодня в Международном аэропорту "Симферополь" встретили миллионного туриста, посетившего Крым в этом году.

Юбилейными отдыхающими стала семья москвичей Дедовых- Мария и Максим с детьми Ярославой и Александром. Им устроили торжественную встречу и вручили подарки – сертификат на отдых осенью в пятизвездочном отеле "Вилла Елена", авиабилеты в Крым с открытой датой и сертификат на посещение Красных пещер.

Мария Дедова рассказала, что последний раз в Крыму их семья отдыхала десять лет назад, такая теплая встреча их шокировала. Супруги говорят, что вернутся в Крым осенью на отдых еще раз с удовольствием. Из аэропорта Дедовы направились в санаторий. По их словам, главное чтобы в море была чистая вода.

- На сегодняшний день мы решили миллионного туриста встретить в аэропорту. Это не значит, что миллионный турист приехал именно в аэропорт, он, может быть, сейчас пересек границу на железнодорожном транспорте или на автомобиле, – рассказал министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

По его словам, миллионного отдыхающего определили по методике, рассчитанной специалистами Национальной академии природоохранного и курортного туризма. По ней туристов, прибывающих в Крым, подсчитывают разными способами - морским, автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом. Потом министерство курортов и туризма определяется с местом встречи юбилейного отдыхающего.

В этом году число туристов достигло цифры 1 миллион на пятнадцать дней раньше, чем в прошлом, по словам Георгия Псарева.

Всего министерство курортов и туризма Крыма ожидает порядка 6 миллионов туристов в этом году. В прошлом году на полуостров приехало 5,7 миллионов отдыхающих.

Напомним, традиция встречать юбилейного туриста возникла в прошлом году. 27 декабря представители крымской власти встретили гостя под номером 5,7 млн. Им оказался 40-летний житель Стамбула Атилла Доган, прибывший в Крым на оздоровление.

Инна Форт по материалам Новоросс