За чистые улицы симферопольцам придется платить 15 гривен в месяц

За чистые улицы симферопольцам придется платить 15 гривен в месяц

В городе исчезнут мусорные горы?

Горской голова Симферополя Виктор Агеев поручил руководителям районов города в течение трех суток ликвидировать стихийные свалки. Мэр рассказал, что в ближайшее время уборкой и вывозом в Симферополе будет заниматься единое предприятие.

- Предприятие возьмет на себя функции по уборке города, установке контейнерных площадок, а также заключению договоров на вывоз мусора, включая частный и многоэтажные секторы города, - пояснил Агеев.

По его словам, вопиющие случаи образования стихийных свалок в большинстве зафиксированы в частном секторе. Причина — в отсутствии договоров на вывоз мусора.

-Жители домов не только не заключали договора на вывоз мусора, но и даже не знают о том, что такие договора существуют. К ним никто не приходил, никто ничего не объяснял, — посетовал Виктор Агеев.

До настоящего времени заключением договоров на вывоз мусора занимались жилищно-эксплуатационные организации, но с 1 августа этим займется специальное предприятие.

-Сейчас мы рассчитываем тариф на вывоз мусора, он будет одинаковым для всех районов города. Сумма абсолютно посильная для всех слоев населения, 10-15 гривен в месяц. Думаю, это не такие уж большие деньги, чтобы содержать свой район, улицу в чистоте и порядке, — заключил мэр.

Напомним, мусор и за заросшие газоны - во что превратились симферопольские парки. В европейский день парков журналисты решили пройтись по "зеленым зонам" крымской столицы. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым