«Солнечный» пляж в Ялте превратился в свалку

«Солнечный» пляж в Ялте превратился в свалку

Далеко не везде сейчас в Ялте можно купаться. Фото Инны Форт

Пляж "Солнечный" находится на реконструкции. Тем не менее, по словам главного врача Ялтинской СЭС Владимира Романенко, это совершенно не означает, что он должен находиться в неудовлетворительном санитарном состоянии.

— Территория пляжа захламлена упаковочной тарой, бытовым мусором. В картонных домиках живут бомжи, - заявил Романенко.

Если раньше вход на пляж с западной стороны был закрыт воротами, то сейчас здесь вход свободный.

Также в СЭС недовольны состоянием действующего пляжа центра отдыха на воде, который находится между Массандровским и пляжем института имени Сеченова.

— Получается, что это ничейная территория, хотя у нее есть хозяева. Здесь отдыхают приезжие, а вопрос с санитарной очисткой галечной территории не решен. Да и вообще под пляж это место не оборудовано, - возмутился эпидемиолог.

Владимир Романенко добавил, что разрешение на введение данного пляжа в СЭС никто не получал. Медик считает, что местные власти должны принять меры.

— С началом курортного сезона возобновилось купание в районе причала № 9, у ресторана "Арго" и в районе нижней Набережной. Эти зоны не являются пляжными, купаться здесь запрещено, - подытожил Романенко.

Напомним, экологическая катастрофа в Севастополе: в Инженерной бухте произошла масштабная утечка нефти. Специалисты подозревают, что военный корабль "Костантин Ольшанский" слил неизрасходованное топливо в бухту. 

Алексей Гайдуков по материалам 0654.com.ua