Директор севастопольского кинотеатра  Победа :  Для города плохо, что фильмы будут идти на украинском языке

Директор севастопольского кинотеатра "Победа": "Для города плохо, что фильмы будут идти на украинском языке"

В севастопольском кинотеатре "Победа" будут показывать фильмы на украинском языке. Фото sxc.hu

В севастопольском кинотеатре "Победа" открылся после реконструкции зал, где зрители смогут смотреть фильмы в 3D на голландском экране, ширина кторого - 13 метров. 

Директор объединения "Киномир", Надежда Никитина, утверждает, что это лучший экран в Севастополе.

Реконструкция кинотеатра полностью завершится к премьере "Гарри Поттера", которая состоится 13 июля - закончится ремонт кассового зала, его оборудуют мониторами для показа наличия свободных мест в залах.

Надежда Никитина не скрывает, что начала ремонт после открытия в Севастополе нового кинотеатра в ТЦ "Муссон".

- Конкуренция – вещь хорошая. Ремонт требовался давно, но открытие нового кинотеатра меня подзадорило. Я не против того, чтобы ходили и в другие кинотеатры, лишь бы ходили в "Победу. Плохо для нашего города, что фильмы будут идти на украинском языке, но зато с качественным звуком, – сказала Никитина.

Напомним, в мае севастопольские кинотеатры "Победа" и "Россия" были проверены местной налоговой. В результате им было запрещено демонстрировать фильмы, дублированные на русский язык.

Местные наблюдатели связали проверку двух самых успешных кинотеатров с открытием их конкурента в ТЦ "Муссон". Городские власти тогда высказали надежду на то, что вопрос будет урегулирован на уровне Верховной Рады. 

Но севастопольский народный депутат Вадим Колесниченко полагает, что ситуацию не нужно придавать излишней огласке.

- Для того, чтобы изменить ситуацию, нужно принять закон о языках. Он лежит в парламенте. Против него ополчилась Венецианская комиссия. Как только закон будет принят, все вопросы будут сняты, – сказал Вадим Колесниченко.

Инна Форт по материалам НР