Севастопольскому водоканалу отрубят свет за долг в 10 миллионов

Севастопольскому водоканалу отрубят свет за долг в 10 миллионов

Севастопольскому водоканалу отключат свет с 20 июня из-за долгов. Фото Инны Форт

Сейчас сложилась критическая ситуация по расчетам за потребленную электроэнергию КП "Севгорводоканал". По состоянию на 15 июня долг предприятия за потребленную электроэнергию составил 10 миллионов 177 тысяч гривен, что ставит под угрозу стабильное электроснабжение всего города, заявил председатель правления ПАО "ЭК "Севастопольэнерго", Владимир Миргородский.    

Он отметил, что в апреле текущего года, после длительных переговоров с руководством города и "Севгорводоканала", была достигнута договоренность. 

Энергетики пошли навстречу и заключили с предприятием договор реструктуризации задолженности на сумму 6, 937 миллионов гривен. 

Но за 3 месяца, в течение которых водоканал обязался полностью оплачивать потребленную электроэнергию и погашать долг, задолженность выросла и сегодня составляет уже более 10 миллионов гривен. 

"Севастопольэнерго" вчера в одностороннем порядке расторгло договор реструктуризации, уведомив об этом руководство города и  "Севгорводоканала".  

По словам Миргородского, в среднем, водоканал потребляет в месяц электроэнергии на 5 миллионов гривен, а население всего города – на 8, причем водоканал оплачивает в лучшем случае 30% от суммы, а жители - 100%. 

- Поэтому сейчас мы находимся в безвыходной ситуации и просто обязаны ввести ограничение для объектов КП "Севгорводоканал" для того, чтобы не вводить ограничение для населения, в случае, если лимиты на город будут урезаны, - сказал Владимир Миргородский.

Отключение объектов второй очереди водоканала назначено на 20 июня. 

Общий долг предприятий ЖКХ Севастополя, за потребленную в 2011 году электроэнергию сейгодня составляет 12,1 миллионов гривен. 

Инна Форт по материалам НС