К севастопольской больнице № 9 теперь  прикрепят  еще 7 тысяч человек

К севастопольской больнице № 9 теперь "прикрепят" еще 7 тысяч человек

Больницу № 9 в Севастополе объединяют с Орлиновской. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Севастопольскую больницу №9 объединят с Орлиновской участковой больницей, поэтому к ней "прикрепят" еще 7 тысяч жителей прилегающих сел, сообщила сегодня в программе "Дороже денег" на "Народном канале" главный врач 9 больницы, Елена Волкова. 

- В контексте решений реформирования здравоохранения на государственном уровне, на сессии горсовета принята программа оптимизации севастопольской системы здравоохранения. Главный акцент – в концентрации средств в более крупных лечебных учреждениях, которые могут оказывать все виды медицинской помощи. Но сегодняшний день мы находимся в процессе объединения двух больниц: к нам присоединяется Орлиновская участковая больница, которая обслуживает села Орлиное и еще 14 сел. Слияние двух больниц приведет к укрупнению городской больницы №9, которая будет оказывать помощь всем жителям Балаклавского района, а также жителям Байдарской долины, по сути, многих сел, - сказала главврач и уточнила, что теперь число прикрепленных к 9 больнице увеличится на 7 тысяч человек.

- Я считаю, что в результате реорганизации качество медицинской помощи сельскому населению многократно возрастет. Одно дело – голая койка в сельской больнице, другое – качественное обследование и оперативная постановка диагноза в городе. В нашей больнице специалисты могут поставить диагноз практически за одни сутки, в особо сложных случаях – до трех суток. Сельские жители однозначно ощутят улучшение медицинского обслуживания, - заключила Елена Волкова.