В Севастополе на День города устроили грандиозный парад фейерверков

В Севастополе на День города устроили грандиозный парад фейерверков

В воскресенье небо над Севастополем окрасили праздничные фейерверки. Фото и видео автора
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Напомним, праздник начался всеукраинской выставкой-ярмаркой Hand-Made на Приморском бульваре. Участники представили работы всевозможных направлений творчества "своими руками": вязание, бижутерия, косметика и мыло ручной работы, роспись по дереву, стеклу, шелку, металлу. На выставке можно было оценить и приобрести открытки ручной работы, авторских кукол и интерьерные игрушки, сумки, вышивку и многое-многое другое. 

 

В это же время в детском городке "Лукоморье" проходил фестиваль мыловаров, на котором  сварили мыло ручной работы весом 53 килограмма, претендующее на рекорд Украины. Город посетили более 30 профессиональных мыловаров из разных украинских городов, а так же зарубежные гости. 

 

После спектакля в "Лукоморье" прошел художественно-спортивный праздник "Мы воспеваем тебя, родной Севастополь!", на котором юным гражданам Украины в торжественной обстановке вручали паспорта, а затем состоялось награждение победителей конкурсов "Лучший двор" и "Лучший дом". 

 

В Севастополе продолжается фестиваль искусств "Война и мир", в рамках которого военные оркестры Sevastopol Military Tattoo дали в субботу плац-концерт в Михайловской казематированной батарее, а в воскресенье вечером, до салюта прошло гранд-дефиле военных оркестров у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном. В концертах приняли участие более 12 военных оркестров из России, Украины, Турции, Франции.

Фиеста тепловых аэростатов "Монгольфьерия", запланированная на 10-13 июня, к огромному сожалению севастопольцев, не состоялась.

 

- В Севастополь приехали лучшие пилоты из Донецка, Запорожья и Херсона, но подняться в небо над городом им так и не удалось – подвела погода, был ветер и предгрозовое состояние, несовместимое с полетами. Но в этом году мы планируем снова провести "Монгольфьерию". Думаю, это будет где-то в октябре, - рассказал "В городе" генеральный продюсер фестиваля "Война и мир", и организатор фестиваля "Монгольфьерия" Сергей Скалько.

 

В воскресенье вечером тысячи людей собрались в центре Севастополя – здесь проходили массовые народные гулянья. На эстраде "Ракушка" выступали коллективы и исполнители из Севастополя и других городов, на площади Нахимова шел концерт, на Приморском бульваре стояли живые статуи, на набережной танцоры учили желающих вальсировать, а часть публики толпилась на набережной вокруг группы "Рояль в кустах".

 

До праздничного салюта на набережной играла известная севастопольская группа "Рояль в кустах".

       
   
 
       

 

В 22.00 начался Парад фейерверков. Это было фантастическое зрелище. На набережной негде было яблоку упасть – тысячи севастопольцев и гостей города пришли посмотреть на салюты, подготовленные в подарок Севастополю на день рождения другими городами.

 

 

Бахчисараец Сергей приехал в Севастополь специально, чтоб посмотреть на салют.

       
   
 
       

 

Парад фейерверков.

       
   
 
       

 

После праздничного салюта народ с набережной не расходился.