В Севастополе скоро  запретят купаться на Херсонесе

В Севастополе скоро запретят купаться на Херсонесе

На Херсонесе запретят купаться. Фото sevastopol.org

После того, как Херсонес занесут в список культурного наследия ЮНЕСКО,  на территорию запретят заходить, а особенно на любимый пляж севастопольцев. 

- Многие жители говорят, мол, все так привыкли. Я понимаю, что люди хотят, чтобы ворота заповедника были – настежь. И мы действительно еще в детстве бегали на пляж, ныряли, ноги ломали и резали на скалах. Но это время уже не вернуть: оно меняется. Ну не ходят по территориям мировых заповедников в купальниках, ни в Греции, ни в Турции. Там есть этика. Да и у нас все же на территории – Владимирский собор. Но люди заходят в купальниках, говорят, мол, они отдыхают на пляже. А как же верующие, которые приходят в собор? Мне нравится Евпатория, но я не хочу, чтобы у нас как по Евпатории люди ходили по городу в правках и в купальниках. Для этого есть специально отведенные места - пляжи, - сказал депутат горсовета, член постоянной комиссии СГС по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма, заместитель гендиректора заповедника "Херсонес Таврический" Сергей Бурштейн.

По его словам, сейчас шансы зачисления заповедника "Херсонес Таврический" в список культурного наследия ЮНЕСКО составляют 85%.

После устранения замечаний международной организации, "Херсонес Таврический" может быть зачислен в ЮНЕСКО в феврале 2012 года.

Источник КП-Крым