На крымский пляж обрушилась глыба земли в 60 кубов

На крымский пляж обрушилась глыба земли в 60 кубов

В районе Ласпи на берег сошел оползень. Фото УМЧС Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

 

Вечером 4 июня в районе Ласпинской бухты произошли сдвиги отвесного склона высотой 12 метров и объемом около 60 кубометров, сообщат пресс-служба севастопольского УМЧС. Часть пляжа полностью перекрыта, никто не пострадал.

 

На некоторых участках верхней части склона сдвиг может повториться. 

 

На берегу отмечены также два обвала в пляжной зоне, объемом до 20 кубометров. 

 

Силами оздоровительного лагеря "Ласпи", под контролем МЧСников, установлены дополнительные предупредительные таблички, опасный участок огражден, территорию патрулируют.

 

С наступлением лета сотрудники МЧС  начали проверки береговой зоны по берегоукрепительным мероприятиям, а также проводить беседы с местными жителями об  опасности схода грунта. Несмотря на то, что опасные места ограждены забором, установлены предупреждающие таблички,  люди продолжают загорать на пляжах, где может сойти оползень. 

 

Управление МЧС Севастополя в очередной раз обращается к жителям и гостям города: отдых в неустановленных местах запрещен. Нарушая эти правила, вы подвергаете свою жизнь опасности. Помните, активизация оползней может привести к гибели людей.

 

Напомним, что в июле прошлого года в Каче произошел сход грунта. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыпятся камни. Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

 

МЧС Севастополя: на всех пляжах города есть опасные оползни.