На набережной Салгира в Симферополе появятся водные аттракционы и часовня

На набережной Салгира в Симферополе появятся водные аттракционы и часовня

План реконструкции.

Проект затронет участок от гостиницы "Москва" до мемориального комплекса "Вечный огонь" в парке имени Гагарина, - сообщил начальник главного управления архитектуры, строительства и регионального развития горсовета Юрий Иванченко.

- В планах работы по замене покрытия, восстановления ограждений, озеленение, элементы малых архитектурных форм, новые светильники, скамейки, - рассказал чиновник.

Иванченко добавил, что в ходе реконструкции набережная будет условно разделена на четыре зоны.

Также проектом предусмотрено создание зоны водных аттракционов, арт-студии в районе Крымского республиканского высшего учебного заведения "Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского", часовни напротив памятника афганцам, а также ремонт уже существующих мостов.

Городские власти отремонтируют "Вечный огонь", а на набережной соорудят видовые площадки, кафе и несколько сувенирных лавок.

Реализация проекта начнется уже в этом году. А к весне пилотные участки набережной откроют для горожан и туристов. Разработчиком проекта выступил Государственный институт "КрымНИИпроект".

В свою очередь Виктор Агеев пообещал установить в городе общественные туалеты.

Напомним, ремонт зала заседаний в крымском парламенте обойдется в 7 миллионов. Также в правительстве Крыма хотят переустановить системы голосования "Рада". 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.