Отправляем ребенка в летний лагерь в Крым: ЦЕНЫ, СОВЕТЫ

Отправляем ребенка в летний лагерь в Крым: ЦЕНЫ, СОВЕТЫ

Собираем своего ребенка в летний лагерь. Фото Натальи Ясаковой

В лагере ваш малыш будет целый день купаться, загорать, общаться со сверстниками. А главное – он будет круглые сутки под присмотром воспитателей. Однако и стоит путевка совсем не дешево. Готовьтесь раскошелиться на сумму в 3 – 4 тысячи гривен за смену в 21 день.

Собираем ребенка в лагерь

Собирайте вещи с расчетом на то, что в ближайшие пару недель ваше чадо будет очень много двигаться. Акцент в гардеробе ребенка сделайте на спортивных комплектах – футболках.

Итак, вашему ребенку понадобится:

Одежда:

спортивный костюм и кроссовки;

купальник или плавки;

одежда для повседневной носки (1 - 2 комплекта, например, шорты и футболка,  майка и юбка);

головной убор;

кроссовки, шлепки, тапочки;

несколько сменных рубашек, футболок с длинным рукавом;

нижнее белье;

ветровка, джинсы для турпоходов;

теплый свитер или кофта.

Предметы личной гигиены:

зубная щетка и паста, мыло туалетное (обязательно в мыльнице) и хозяйственное, с помощью которого можно стирать носки

мочалка, шампунь, солнцезащитный крем;

расческа или гребень для волос, ножницы для ногтей;

большое банное полотенце для пляжа и душа;

Для девочек обязательно сложите в сумку косметические принадлежности для ухода за кожей и телом, гигиенические принадлежности для критических дней.

ЮБК ждет гостей Фото: Наталья Ясакова

Также не помешает простенький мобильник, чтобы ваше чадо было на постоянной связи. Пригодится фотоаппарат, чтобы потом было о чем вспомнить. А вот ноутбук или портативную приставку лучше оставить дома - пускай глаза отдохнут. Благо ребенку не придется в лагере скучать.

Оформляем документы

Прежде, чем отправляться в детский лагерь, потребуется оформить необходимые документы: Медсправка (форма 79-у) с отметкой о прививках, прививкой от дифтерии, санэпидокружении.

Оригинал свидетельства о рождении.

Для некоторых лагерей также потребуется оформить справку об эпидемиологическом окружении окружении (за 3 дня до отъезда) и заполненная анкета для родителей.

И, наконец, сама путевка.

Итак, куда можно отправить своего ребенка на лето?

Алушта

"Чайка"

Лагерь расположился в так называемом Профессорском уголке. Здание построено по индивидуальному проекту специально для детского отдыха и даже удостоено Государственной премии по архитектуре.

В ландшафтном парке на территории лагеря есть крымская сосна, кедр, можжевельник, лавр, пальмы, кипарисы, заросли розмарина, и даже цветущие все лето крымские розы. До моря от лагеря надо идти 400 метров. Площадь территории составляет 4,6 гектаров. В лагере могут одновременно отдыхать до 400 ребятишек, есть два спальных корпуса.

В лагере могут отдохнуть дети в возрасте от 7 до 16 лет. Ребятам могут предложить спортивные кружки по волейболу, баскетболу, теннису, брейкдансу.

Путевка будет стоить от 176 до 192 гривен в сутки, в зависимости от смены.

Телефон: (06560) 3-52-17, (06560) 3-52-37

"Детский оздоровительный центр Крымпотребсоюза"

Лагерь находится на южном берегу Крыма, в живописной долине Сатера у самого побережья Черного моря, с открывающимся видом на горы Демерджи и Аюдаг.

Территория, площадью в 3,5 гектара, утопает в тени огромных елей и сосен, стройных кипарисов и пальм.

В лагере могут отдохнуть дети в возрасте от 7 до 16 лет. Длительность смены – 21 день.

Стоимость путевки: 3360 гривен. Сутки проживания для вашего чада будут стоить 180 гривен. Отдых для взрослых с 3-х разовым питанием обойдется в 190 гривен в сутки.

Телефон: (0652) 70-60-24. Также заказать путевку можно по электронной почте info@satera.org

 "Берег"

Территория детского заведения отдыха "Берег" - это обширная парковая зона с горной речкой и уникальной реликтовой крымской растительностью.  Здесь на свободе живут павлины, белки и другие представители фауны. Площадь лагеря – около 16 гектаров.

В лагерь принимают детишек от 7 до 16 лет. В отрядах от 25 до 30 человек. Ребят будут развлекать в различных спортивных, танцевальных, вокальных и театральных кружках. До моря всего 250 метров, а на пляже есть навесы.

Стоимость путевки на 21 день от 3780 до 4830 гривен.

Большая Ялта

"Артек"

Детский оздоровительный лагерь, который просто не нуждается в лишних представлениях. "Артек" находится в одном из красивейших мест планеты - на побережье Черного моря, в 12 километрах  от  знаменитого южнобережного курорта Ялты. Площадь лагеря – 200 гектаров, половина – парки. Береговая линия с детскими пляжами  протянулась на 7 километров от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф.

Каждый из десяти лагерей  "Артека" покоряет своей особенной атмосферой. 

Детские лагеря "Морской",  "Янтарный", "Хрустальный" принимают детей в новых комфортабельных корпусах с современными интерьерами.

  В тенистой зелени парков расположены 4 летних лагеря комплекса "Прибрежный" - "Лесной", "Полевой", "Речной", "Озерный".

Лагеря  "Лазурный" и "Кипарисный" имеют свою уникальную историю  и архитектуру.

Смена длится 21 день. Стоимость путевок на лето – от 7 до 15 тысяч гривен. Причем все путевки на июль уже раскуплены.

Телефон: (0654) 36-30-80, (0654) 36 36 72.

Севастополь

"Альбатрос"

Лагерь находится в экологически чистой зоне. В распоряжении детей открытое чистое Черное море, рядом нет промышленных предприятий, На территории парка растет свыше 300 различных растений. Здесь могут одновременно отдохнуть 300 девочек и мальчиков в возрасте от 7 до 16 лет.

Стоимость отдыха в лагере 185 гривен в сутки.

Телефон: +38 (50) 397 40 37

"Горный"

Детский оздоровительный лагерь "Горный" расположен на высоте 400 метров над уровнем моря, в 45 километрах от Севастополя, в знаменитой реликтовой можжевеловой роще, и занимает площадь в 13 гектаров. Воздух в Байдарской долине отличается чистотой, насыщен фитонцидами.

Ребят размещают в уютных коттеджах, в комнатах по 4 человека. Из 24-25 детей (3 домика) формируется отряд с двумя, или тремя вожатыми.

На территории лагеря есть летний душ, клуб, танцплощадка, кинозал, дискотека, спортивные площадки с полями для игры в футбол, волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса. Также дети могут ежедневно купаться в бухте Ласпи.

Стоимость путевки на 21 день 2700 гривен. Детей принимают в возрасте от 7 до 15 лет.

Телефон: (0692) 930-790

Бахчисарайский район

"Дельфин"

Детский оздоровительный лагерь "Дельфин" расположен на берегу Каламитского залива Черного моря в селе Песчаное Бахчисарайского района, между Севастополем и Евпаторией. Территория комплекса 7,5 гектаров. Сам лагерь находится в 50 метрах от моря.

Дети проживают в пятиместных комнатах с балконами. Также на территории есть футбольные, баскетбольные, волейбольные поля и спортивные площадки

Стоимость проживания 160 гривен в сутки, минимальная продолжительность смены – 10 дней. 

Телефон: (06554) 9-24-73, (050) 175-93-50

"Мандарин"

Детский лагерь "Мандарин" расположен на юго-западном побережье Крыма между городами Евпатория и Севастополь, в поселке Песчаное. Этот район сочетает в себе мягкий морской и сухой степной климат, который прекрасно подходит для оздоровления и отдыха детей. Температура морской воды на побережье летом составляет от 22 до 27 градусов.

"Мандарин" расположен в лесной зоне в 50 метрах от моря.

На территории лагеря есть тренажерный зал, бильярд, настольный теннис, скалолазная стенка, футбольное и волейбольное поле, а также два бассейна.

Стоимость путевок от 6 880 до 8 290 гривен.

Телефон: (0692) 45-38-03

"Черноморская атланта"

Детский лагерь "Черноморская Атланта " расположен на юго-западном побережье Крыма в поселке Песчаное Бахчисарайского района.

Лагерь находится в парковой зоне в 50 метрах от моря. На территории "Черноморской Атланты" расположен 3-х этажный жилой корпус с балконами, современный детский ресторан, медицинское отделение, библиотека, концертная площадка под открытым небом, кинозал на 200 посадочных мест, открытый бассейн. Также в распоряжении ребятишек спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, футбольная, теннисный корт, беседки на открытом воздухе, пейнтбольное поле, конно-спортивная база.

Стоимость путевки от 4800 до 5900 гривен.

Телефон: (0692) 45-38-03

"Детский оздоровительный лагерь имени Казакевича"

Лагерь расположен на берегу Черного моря у поселка Песчаное. На его территории расположены детское кафе, спортивные комплексы и площадки, Интернет-кафе, павильоны для занятий творчеством. В парке есть сосны, дикие масличные деревья, туи и цветущие розы.

Также на территории могут проживать и родители. Лагерь может похвастать 180-метровым пляжем на пологом берегу

Стоимость проживания от 180 до 200 гривен в сутки. Продолжительность смены 21 день.

Телефон: (06554) 4-37-10, 9-24-81

Евпатория

"Какаду"

Детский лагерь "Какаду" расположен недалеко от Евпатории, в поселке Заозерное, на самом побережье Черного моря. Площадь его территории – 4,3 гектара. До моря идти всего 150 метров.

За одну смену тут могут отдохнуть до 450 ребятишек. В их распоряжении летний кинотеатр, два бассейна, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт.

Стоимость путевок от 5 760 до 6 890 гривен.

Телефон: (0692) 45-38-03

"Лучистый"

Детский оздоровительный лагерь "Лучистый" расположился в поселке Заозерное.

Сюда берут деток в возрасте от 7 до 14 лет. За одну смену в "Лучистом" могут принять до 400 ребят.

В распоряжении детей футбольное поле, волейбольная  и тренажерная площадки, теннисный корт и столы для настольного тенниса. Также ребят будут возить на экскурсии по ЮБК.

Стоимость путевки 3960 гривен.

Телефон: (06569) 2-16-39, (098) 203-81-08

Феодосия

"Бритиш Хаус"

Это лагерь, в которым ваш ребенок сможет помимо отдыха еще и подучить английский язык. "Бритиш Хаус" находится на территории детского экологическо-туристического комплекса "Одиссея" в поселке Щебетовка, у подножия горы Папас-Тепе.

 Дети живут 14 дней "английской жизнью" со своими титулами, биографиями, обращениями исключительно "леди" или "сэр".  Язык общения - только английский. Начинающим активно помогают вожатые. В отрядах по 15-20 человек.

Стоимость путевки на 14 дней 3500 гривен.

Телефон: 098 4426198