Опасный пляж в Севастополе стерегут собаки-призраки

Опасный пляж в Севастополе стерегут собаки-призраки

Люди отдыхают в опасном месте. Фото sevastopol.mns.gov.ua.

В Севастополе проверили береговую зону и оползневые участки вблизи моря. Как оказалось, на пляжах очень много нарушений.

В пресс-службе УМЧС Украины в Севастополе рассказали, что бойцы обошли поселок Кача и села Орловка, Андреевка и Любимовка.  На всех участках, где возможны обвалы, в обязательном порядке должны быть таблички, которые указывают об опасности. Но проверяющие в селе Андреевка стенды с надписью: "Опасно – обвалы" не нашли. Здесь была только одна табличка: "Осторожно! Злая собака". Не было поста, на котором ведут наблюдение и могут предупредить отдыхающих об опасности.

- На других пляжах в целом работа по благоустройству пляжной зоны и берегоукрепительных мероприятий проводится, но не на достаточном уровне, - сказал главный специалист отдела гражданской защиты Управления МЧС Севастополя Евгений Житков.

Сходы грунта бывают на всех пляжах, где есть отвесные склоны. Возле этих мест купаются и загорают отдыхающие, не обращая никакого внимания на опасность оползневых участков.

- Активизацией экзогенных процессов, вызванных переувлажнением грунта, может привести к гибели людей. Управление МЧС Севастополя обращается к жителям и гостям город с просьбой, не подвергать свою и жизнь близких опасности, - рассказали в ведомстве.  

Источник: КП-Крым