Зубкова теперь обвиняют в том, что его «Сказка» загадила речку

Зубкова теперь обвиняют в том, что его «Сказка» загадила речку

У Олега Зубкова новая проблема. Фото из архива "КП"

- Главный загрязнитель реки Водопадной — это зоопарк "Сказка". В свое время директор Олег Зубков частично сделал очистные сооружения, но не довел работы до конца. Все отходы от животных из клеток смываются прямо в реку. Это зафиксировали представители СЭС, экоинспекции, водоканала и других служб. Мы выдали директору зоопарка предписание, но он не согласился и подал жалобу в Рескомприроды. Проверка из комитета подтвердила нашу правоту. На сессии я доложу, какие меры будут приняты к зоопарку, - заявил заместителя городского головы Юрий Кириченко.

Депутаты горсовета заинтересовались проблемой загрязнения речек в Ялте. Они направили запрос в горисполком и городские службы, после чего была создана комиссия для проверки фактов.

Уже на ближайшей сессии Ялтинского горсовета депутаты заслушают отчет комиссии по проверке санитарного состояния рек Быстрая и Водопадная.

Напомним, хозяин сафари-парка в Крыму считает, что землю у него отбирают рейдеры. Олег Зубков получил повестку с вызовом в прокуратуру. 

Алексей Гайдуков по материалам Летняя столица.