Фотофакт: детские площадки в Симферополе постепенно превращаются в свалки

Фотофакт: детские площадки в Симферополе постепенно превращаются в свалки

Местные жители сами наводят порядок на детских площадках.

Большинство детских площадок в Симферополе сейчас находятся в запущенном состоянии. Причем некоторые их них уже давно превратились в настоящую свалку. Причем одно такое место отдыха для детей находится прямо в центре города, на набережной Салгира.

Самое пристойное состояние у качелей и горок — на внутридомовых территориях, между многоэтажными домами. Там родители сами занимаются уборкой территорий и покраской детских развлечений.

-Мы сами занимаемся всем: красим, чиним, защищаем от малолетних вандалов, — рассказала жительница микрорайона Заводское Марина, мама пятилетней Дашеньки.

При этом местные старушки, облюбовавшие лавочки возле детской площадки отгоняют пьющую и курящую молодежь от места отдыха для детей.

- Мы года три-четыре назад скинулись на материал, мужья сделали песочницу и накрыли ее специальным колпаком с замком. Это приспособление помогает сохранить чистоту песка не только от котов и собак, но и от наркоманов, зарывающих в песок шприцы, - сообщила жительница одной из многоэтажек на Москольце Юлия, мама трехлетнего Тимура.

Одна из самых чистых и обустроенных детских площадок находится в районе улицы Залесской: горки и качели здесь покрашены, территория подметена, по периметру выставлены мусорные баки. Вот только заслуга в этом не властей, а местного предпринимателя, таким образом зазывающего родителей с детьми в свое летнее кафе.

- Мы благодарны владельцу кафе за место, где дети могут гулять. Хорошо, что хоть кому-то интересно этим заниматься, - заявила Виктория, мама Валерии.

Напомним, "дикие" дети из крымского села впервые катались на троллейбусах, ходили в кино и поедали хот-доги. Оказывается, что некоторые дети из Советского района Крыма никогда не видели вживую многих благ и достижений цивилизации. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.