Севастополь не готов к открытию купального сезона

Севастополь не готов к открытию купального сезона

В Крыму вот-вот начнется курортный сезон. Фото с сайта sxc.hu

Городские пляжи Севастополя не готовы к открытию купального сезона, на них устроены настоящие мусорные свалки, царит антисанитария, и нет медпунктов, - сообщил источник издания РИА Новости в санитарной службе города.

На пляжах Омега, Песочный и Солнечный действительно лежит мусор, который никто не убирает, нет табличек указателей медпункта, полное отсутствие туалетов, и не работает служба спасения людей на море, зато присутствуют бродячие собаки, которые облаивают людей. Зайти в море на этих пляжах также проблема - много камней, которых не видно из-за грязной воды. Большинство горожан предпочитают купаться на диких пляжах, где чистая вода и нет бытового мусора.

В свою очередь, замглавы севастопольской городской администрации Сергей Живодуев заявил, что к началу сезона на пляжах наведут порядок. Над этим работают чиновники, выделены необходимые средства, а назначенная комиссия регулярно объезжает пляжи и проверяет устранение замечаний.

В то же время источник в санитарной службе города сообщил, что работы по благоустройству ведутся, но только на одном пляже - Парк Победы.

- Этот пляж показательный, все есть и неплохая инфраструктура. Но все желающие не поместятся на одном пляже, а значит, пойдут туда, где антисанитарные условия, - пояснил сотрудник СЭС.

Напомним, на крымских пляжах будут зарабатывать не на входе, а на дополнительных услугах. Власти автономии обещают, что туристы смогут безвозмездно нежиться на солнышке. 

Алексей Гайдуков по материалам РИАН