Симферопольцы продолжают вымирать

Симферопольцы продолжают вымирать

За год в Симферополе появилось на свет 4,3 тысячи малышей. Фото с сайта sxc.hu

Средний возраст мужчин на 6 лет ниже среднего возраста женщин, соответственно 36 и 42 года, сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

Согласно статистике, в 2010 году в Симферополе родилось 4,3 тысячи человек а умерло 4,9 тысяч. При этом население города снизилось за счет естественной убыли на 0,6 тысяч. Сейчас на каждых 10 родившихся приходится 11 умерших.

Также в прошлом году в зарегистрированном браке родилось 77% детей, а каждый 4-й ребенок появился на свет у матери–одиночки или у родителей, брак которых не зарегистрирован. Более трети детей рождены матерями в возрасте 25–29 лет.

За прошедший год в Симферополе зарегистрировали брак 3,3 тысяч пар, а расторгли его 1,3 тысяч. Более половины из каждых 100 пар, расторгнувших брак, не имели общих детей до 18 лет, 482 пары имели одного ребенка, а 116 пар – двух и более детей.

Напомним, на полуострове из двухмиллионного населения 50 тысяч - психически больных. На учете в медицинских учреждениях находятся полсотни людей с психическими расстройствами. 

Алексей Гайдуков по материалам КК