Два пляжа Евпатории признали идеально чистыми дотошные европейские экологи

Два пляжа Евпатории признали идеально чистыми дотошные европейские экологи

Над евпаторийскими пляжами вновь развеваются голубые флаги чистоты. Фото kalamit.info
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Пляж ОЛЦ- пансионата "Северный" и пляж "Межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов" в Евпатории снова удостоены "Голубых флагов", сообщается на евпаторийском сайте.

 

Это значит, что пляжи соответствуют  международным критериям по качеству морской воды, по критериям безопасности и уровню экологической чистоты.

 

Соответствующий документ выдаётся сроком на один год  с правом дальнейшего подтверждения.  

 

Евпаторийские пляжи в 2011году подтвердили свое право вывесить "Голубой флаг". Теперь они будут постоянно находиться под контролем международных, региональных и национальных комиссий. 

 

В августе 2011 года в Евпаторию прибудут международные эксперты из Копенга?гена , которые проверят на соответствие стандартам городские пляжи.

 

Церемония вручения флагов состоялась на 8-ой сессии евпаторийского горсовета 27 мая. Представители общественной организации "Экологическая инициатива" вручили флаги городскому голове Евпатории Андрею Даниленко, директору пансионата "Северный" Юрию Касичу и Людмиле Щавинской – директору "Межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов".

 

Справка: Сертификат качества пляжей "Голубой флаг" был утвержден во Франции в 1985 году, сечас в программе участвуют 36 стран мира.