На конкурсе логотипов Крыма жемчужина победила рапану

На конкурсе логотипов Крыма жемчужина победила рапану

Логотип- победитель. Фото nr2.ru

Вчера комиссия выбрала лучший логотип полуострова. Выигравшая в конкурсе крымских логотипов картинка победила 306 разноцветных соперниц. 

- Преимущественными возможностями для эффективных бренд коммуникаций, по мнению членов конкурсной комиссии, обладает логотип, разработанный киевской компанией iBrand Design Consulting. Поскольку, он позиционирует Крым как туристический регион, где туристы откроют для себя горы, море и приветливое солнце, - сообщает крымский Совмин.

На логотипе киевской "Мастерской светлых идей", прошедшей в последнюю тройку претендентов на звание лучшего, была изображена рапана.

- Мы намеренно ушли от символа жемчужины и выбрали рапан. Не нужно вводить в заблуждение иностранцев, что у нас тут есть жемчуг. В Крыму остались только рапаны, – отмечал директор агентства Андрей Слабинский.

Но жемчужина рапану все же в итоге обошла.

Несмотря на то, что на конкурс было прислано свыше 300 работ, а обещанный призовой фонд составлял 150 тысяч гривен, он не вызвал большого ажиотажа среди дизайнеров. Независимые авторы предложили свою версию по теме "Йуха" (это юг с мягкой "г" на украинский манер), у которого, конечно, не было шансов в официальном предпочтении, но который вполне народно отображает все основные крымские проблемы.

Подходящий для полуострова логотип выбирали: председатель крымского рескома по информации, Вадим Волченко, заместитель председателя рескома по строительству и архитектуре, Степан Лапычак, исполняющая обязанности министра культуры, Алена Плакида, заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, Сергей Брайко, начальник управления информационной политики Совмина Андрей Демартино и другие.

Решающее заседание провел заместитель председателя Совета министров – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

Напомним, с начала марта в автономии выбирался народный логотип Крыма, было прислано 307 работ. Сначала  отобрали 7 из них, в 4 – так или иначе была любимая премьер-министром Крыма Василием Джарты "жемчужина", потом вариантов осталось 3.

Инна Форт по материалам Флот 2017 и НР

 

Инна Форт по материалам "Флот 2017" и НР