Симферопольская мэрия собирается перенести Центральный рынок на окраину города

Симферопольская мэрия собирается перенести Центральный рынок на окраину города

Власти называют этот рынок гадюшником. Фото Инны Форт

- На сегодняшний день в разработке находится строительство нового оптового рынка при въезде в Симферополь, - заявил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

Площадь участка составляет 60 гектаров. По словам министра, сюда переедет овощной рынок "Привоз", а в дальнейшем планируется вынести рынок "Центральный".

- Когда мы его построим, тогда можем поднимать вопрос о переносе. Потому что "Привоз" будет туда переноситься, и это уже решено и возможно туда будет перенесен центральный рынок, потому что это не рынок, а гадюшник, - констатировал Кравец.

Чиновник добавил, что этот вопрос еще не обсуждался и пока "только витает в воздухе".

Прежний мэр Симферополя Геннадий Бабенко говорил о том, что торговлю необходимо вынести из центра города на его окраины. По заказу мэрии, в Киеве разработали программу развития и совершенствования городского транспорта Симферополя на 2007 – 2010 годы. Согласно ей, на месте центрального рынка должен был появиться подземный торговый комплекс, а над землей возвышаться жилая и офисная застройка с парковой в 8-9 этажей.

Напомним, в Севастополе на 5 километре открылся новый оптовый рынок. На рынок уже везут овощи и фрукты из аграрных регионов страны. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.