Хакеры сделали из сайта ялтинского горсовета магазин женской одежды

Хакеры сделали из сайта ялтинского горсовета магазин женской одежды

На сайте горсовета Ялты торговали одеждой. Фото с сайта pixelbrush.ru

Вчера сайт ялтинского горсовета стал жертвой злой шутки хакеров.  На веб-ресурсе городской власти целый день рекламировали интернет-магазин женской одежды, курсы по изучению финского языка и центр реабилитации наркоманов.

- Чтобы разместить эти ссылки, нужно было узнать логин и пароль. Возможно, на компьютере пресс-службы появился вирус, с помощью которого злоумышленники узнают пароли. А может, ссылку разместил кто-то из самой пресс-службы, кому были известны пароль и логин. Точнее не могу сказать, ведь мы только разработали сайт, а от нашей техподдержки ялтинский горсовет отказался. Зато сегодня они нам обрывают телефоны и просят разобраться, - сообщил директор фирмы "AIK", разработчика сайта, Антон Литвинов.

В то же время, пресс-секретарь ялтинской мэрии Мария Кесаонова сомневается, что кто-то из мэрии мог выложить ссылки или украсть логин и пароль.

- Скорее всего, на компьютере был вирус. Мы хотим их все проверить, переустановить программы и обеспечить безопасность. Затем мы проведем расследование и выясним, кто и с какой целью это сделал. Но это точно был кто-то со стороны, - отметила Кесаонова.

Пока сайт закрыт

Сейчас сайт закрыт для посещения.

Напомним, в Симферополе мультяшный кот Гарфилд целый день "гулял" по сайту горсовета. Специалист уверен, что это была шутка хакеров. 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.