В Севастополе даже чиновники – за русский язык в кинотеатрах

В Севастополе даже чиновники – за русский язык в кинотеатрах

Севастопольские власти намерены добиваться разрешения показа фильмов в кино на русском языке. Фото Инны Форт

Севастопольские власти намерены добиваться разрешения на показ в прокате фильмов на русском языке, заявил первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев.

- Пока все дают на украинском. Так гласит законодательство. Но законодательство спорное. Там есть ряд нюансов, и мы будем работать над тем, чтобы Севастополь фильмы смотрел на русском языке. Для этого у нас есть наш уважаемый друг народный депутат Вадим Колесниченко. Мы ему еще раз напомним это задание и будем прорабатывать так, чтобы для Севастополя это было реально, – сказал Живодуев.

Напомним, недавно в Севастополе киношников оштрафовали за русский язык

Проблемы возникли у предприятий: "Объединение Киномир" и "Киновидеопрокат". Налоговики потребовали предоставить ряд документов, связанных с показом фильмов на русском языке в кинотеатрах "Победа" и "Россия". 

Теперь фискальные органы тоже могут обратиться в суд с иском о применении к обоим предприятиям штрафных санкций.

По мнению местных наблюдателей, таким образом, владельцы нового трехзального кинотеатра в ТЦ "Муссон" пытаются создать проблемы конкурентам. В "Муссоне" собираются транслировать фильмы на украинском языке. 

Также высказывались предположения, что здания старых кинотеатров в центре города будут перепрофилированы под гостиницы.

Живодуев опроверг обе версии и сказал, что в Севастополе должно быть много кинотеатров.

- Это все равно, что сделать одного перевозчика на все маршруты. Монополизма быть не должно. Попкорн, удобные места – и человек выберет, куда ему идти, – сказал Живодуев.

Напомним, в Севастополе открылся лучший кинозал в Украине.

Инна Форт по материалам НР