Севастопольские власти заявили, что тарифы на коммуналку пересчитывать и снижать не будут

Севастопольские власти заявили, что тарифы на коммуналку пересчитывать и снижать не будут

Тарифы ЖКХ в Севастополе ни пересмтривать, ни снижать не будут. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Чиновники отметили, что горожане стали хуже оплачивать услуги ЖКХ, так как ждут их пересмотра, сообщает пресс-служба севастопольской госадминистрации.                                       

- С экономической точки зрения тарифы на услуги ЖКХ были установлены горсоветом в соответствии с теми затратами, которые несут коммунальные предприятия для оказания этих услуг - заявил исполняющий обязанности главы города Сергей Живодуев.

Он подчеркнул, что севастопольцы понимают рынок оказываемых услуг и исправно их оплачивают. Это подтверждает уровень оплаты за жилищные услуги, который в марте составлял 100,8%.

Но из-за судов и информации в СМИ, которая появлялась усилиями активистов по обжалованию тарифов, уровень оплаты за коммуналку снизился, и уже за апрель составил 89,3%. Качественно и полностью оказывать услуги с такой оплатой невозможно, считает чиновник.

- Людей вводят в заблуждение заявлениями, что тарифы могут быть отменены и пересчитаны. На сегодняшний день в суде не оспаривается величина тарифов, а лишь процедура их принятия, что подтверждает экономическую обоснованность тарифов. 19 апреля 2011 года горсовет  утвердил новые тарифы на каждый дом по РЭПам, не изменяя размера тарифной ставки, тем самым приведя в соответствие с действующим законодательством процедуру утверждения тарифов. Еще раз хочу подчеркнуть – тарифы установлены законно, услуги оказываются в полном объеме и платить за них нужно тоже в полном объеме - заключил Сергей Живодуев.

Тарифы на услуги ЖКХ, утвержденные горсоветом, опубликованы на официальном сайте госадминистрации.

Напомним, суд решил, что в прошлом году тарифы на услуги ЖКХ были подняты незаконно.