Фотофакт: в Симферополе фотографы на глазах у детей продолжают измываться над животными

Фотофакт: в Симферополе фотографы на глазах у детей продолжают измываться над животными

На животных продолжают зарабатывать.

В городском парке Симферополя родителям предлагают сфотографировать детей с обезьяной Гришей и псом Сэмом.

При этом внешне это выглядит как сбор пожертвований на еду для животных. Перед обезьяной в Детском парке стоит прозрачная урна с надписью "Грише на бананы", а перед собакой – "Сэму на косточки".

Еще прошлым летом крымский парламент посоветовал жителям полуострова, заметившим на пляжах и в местах массового отдыха граждан, использующих экзотических животных в коммерческих целях, обращаться в милицию.

- Этот бизнес связан с жестоким обращением с животными, которым вводят опасные лекарства, вырывают зубы, не дают отдыхать, которых держат под палящими лучами солнца, в результате чего большинство животных погибают в конце сезона, - говорилось в обращении крымских парламентариев.

Также авторы обращения предупреждали, что , фотографируясь с экзотическим животным, можно заразиться опасной болезнью.

 

Фотограф за работой в Детском парке Фото: http://crimea.comments.ua

Этот текст можно было увидеть на железнодорожном вокзале, в аэропорту, троллейбусных остановках

Помимо этого, парламентарии поручили Совету министров АРК разработать порядок передачи конфискованных животных в специализированные предприятия, а милиции - усилить работу по предупреждению жестокого обращения со зверями.

Напомним, "В городе" побывал в одних интересных гостях, и впечатления от визита может обозначить примерно так – "зоопарк на 6 сотках".

Алексей Гайдуков по материалам КК.