В симферопольских больницах и роддомах стало меньше мест

В симферопольских больницах и роддомах стало меньше мест

В симферопольских медучреждениях сокращают количество коек. Фото sxc.hu

В симферопольских медучреждениях начали сокращать коечный фонд, прежде всего - в роддомах. Только в симферопольском роддоме №1 сократили уже 20 коек, сообщила начальник управления охраны здоровья симферопольского горисполкома, Лариса Козлова, на очередной сессии горсовета.

По ее словам, в 7 клинической больнице города сокращены 20 урологических коек, в 1 и 2  роддомах - 10 коек операционного отделения. Здесь же перепрофилированы 5 детских гинекологических коек. А в гинекологическом отделении роддома № 2 обустроена палата интенсивной терапии на 3 койки. 

- По состоянию на 1 мая этого года коечный фонд лечебных учреждений города составил 1560 коек. Экономический ресурс по итогам оптимизации направлен на покрытие задолженности по зарплате работникам отрасли. Дальнейшее поэтапное плановое реформирование сферы здравоохранения города направлено на перепрофилирование коечной мощности лечебно-профилактических учреждений на необходимые специализированные койки – такие как офтальмологические, лор и другие, которых ранее не было, - сообщила на сессии Козлова.

В горсовете считают, что такие меры позволят расширить перечень предоставляемых медицинских услуг и вывести крымский минздрав на лучший уровень.

Напомним, крымский Минздрав готовит туристам койки в противотуберкулезном санатории.

Инна Форт по материалам КК