В Крыму на бандитов теперь охотится знаменитый  Волкодав

В Крыму на бандитов теперь охотится знаменитый "Волкодав"

Съемки проходили на станции Инкерман-1. Фото "КП"

"Погода сломала весь съемочный график"

Почти два месяца российские киношники снимают в Севастополе и его окрестностях новый 24-серийный фильм в жанре криминальных приключений. По сюжету главный герой - молодой порядочный милиционер (Александр Бухаров) переезжает вместе с женой (Татьяной Федоровской) в небольшой провинциальный приморский городок. Супруга устраивается егерем в местный заповедник, а герою Бухарова предстоит целая череда различных расследований.

Как же связано название проекта с сюжетной линией, мы расспросили режиссера картины Александра Замятина.

- "Хозяйка тайги-2" - это рабочее название полюбившегося зрителям сериала, - объясняет Александр Александрович, не выпуская из виду все, что происходит на съемочной площадке. - Продолжение, по большому счету, не связано с предыдущим сюжетом. Общее в двух фильмах только одно - это главный герой в исполнении Александра Бухарова. Кроме него, из первой части никто из актеров в новом проекте не задействован. То есть на экран выйдет абсолютно другая история - 12 двухсерийных фильмов.

По сценарию, действия происходят жарким летом. Поэтому киногруппа, не задумываясь, избрала местом для съемок Крым.

- Здесь тепло, море, солнце, замечательные пейзажи, да и местные актеры колоритные, - говорит Замятин. - Мы активно снимаем в Севастополе, Балаклаве, Херсонесе. Ждем, когда наконец-то согреется море и можно будет начать снимать на пляже, на берегу, на волнах, под водой. Честно говоря, мы рассчитывали на это еще в начале апреля - местные жители обещали жару, но зелено и тепло стало только сейчас. Погода сломала весь наш съемочный график. Только с середины мая мы полноценно приступили к работе.

Контрабандисты взяли в плен известного певца

Один из эпизодов снимали на железнодорожной станции Инкерман-1. Весь перрон заполонили люди - массовка под видом отдыхающих, с торбами, в шляпах с полями. Александр Бухаров в милицейской форме быстрым шагом идет к поезду "Москва - Сочи". Он ищет единственную выжившую свидетельницу, которая ему может помочь в одном важном деле. Дубль за дублем снимали одно и то же. Солнце палило, как в самый разгар лета. Мимо по расписанию проходили поезда, и оператор тут же ловил момент, чтобы заснять движущийся состав.

- В маленьком городке промышляют всякие злоумышленники, аферисты, - рассказывает сам актер. - Мой герой из серии в серию противоборствует различным злодеяниям. Это будет динамичное, интригующее кино. Сниматься в Крыму - одно удовольствие.
Большинство актеров - местные. К примеру, бандитов играют актеры Севастопольского театра для детей и молодежи "На Большой Морской" - Александр Костелов, Владимир Новицкий и Максим Шпаковский.

- Наша банда занимается торговлей оружием, - говорит Александр Костелов. - Я - главарь по имени Арслан. По сюжету мы приехали поездом из Москвы в Сочи, чтобы провернуть очередную операцию. Помогать нам будет продажный прапорщик. Сценарий дальше не читали, поэтому сложно сказать, что будет дальше.

А вот коллеге севастопольских актеров - Олегу Флееру - досталась роль гламурного певца а-ля Басков (или а-ля Киркоров), который попадает в ловушку к злодеям. Он приезжает в Сочи одним поездом с бандитами и останавливается с ними по воле судьбы в одной гостинице. Дальше события развиваются, как не снилось ни одному автору детективных романов.

Съемочный процесс закончится не раньше сентября. Летом на съемки в Крым подтянутся московские актеры Владимир Капустин ("Побег", "Штрафбат"), известный продюсер и актер Александр Самойленко ("Атлантида", "Дети Арбата", "Ночной дозор"), молодой актер, знаменитый по многим сериалам, - Максим Заусалин и многие другие.

Проект планируется завершить к новому году и уже в 2012 году сериал выйдет на экран.

Источник КП-Крым