Сын керченского мэра ушел на пенсию

Сын керченского мэра ушел на пенсию

Владимир Недельский назначен новым начальником милиции. Фото пресс-службы МВД.

Олег Осадчий, еще на прошлой неделе занимавший должность начальника милиции общественной безопасности, вышел на пенсию,  проработав в органах внутренних дел всего 17 лет.

Впрочем, его выслуги хватило для получения милицейской пенсии за счет того, что на протяжении трех лет он работал в службе внутренней безопасности, где трудовой стаж начисляется из расчета год за полтора, сообщили источник Нового региона в Главном управлении МВД в Крыму.

Стремительное продвижение Осадчего-младшего в органах внутренних дел началось как раз после трехлетней службы в СВБ. Уже в мае прошлого года его назначили начальником Евпаторийского городского отдела милиции. А в декабре сын керченского мэра исполнял обязанности начальника милиции общественной безопасности, сменив на этом посту Николай Федоряна.

Сам Федорян тогда признал неожиданным выбор его сменщиком сына керченского головы

- Пусть будет на их совести, кого назначат, – съязвил Федорян.

По слухам в крымском главке МВД, Осадчий-младший был вынужден срочно уйти на пенсию по собственному желанию, так как ему грозило возбуждение уголовного дела за получение взятки. Официально эту информацию в милиции не подтверждают.

Напомним, керченскому мэру пришлось писать объяснительную за прогул. Олег Осадчий не приехал на заседание крымского правительства. 

Сам керченский мэр не связывает увольнение сына с нагоняем от Джарты за "прогул". Градоначальник утверждает, что не пришел на заседание Совмина именно из-за отставки Осадчего-младшего. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион