В центре Ялты собираются срубить уникальный 100-летний кедр

В центре Ялты собираются срубить уникальный 100-летний кедр

Кедр уже засох. Фото с сайта sxc.hu

В скором времени в Ялте срубят ливанский кедр, который находится на набережной возле стелы породненным городам, - сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

 В "Зеленстрое"  заверяют, что дерево окончательно засохло и теперь кедр остается лишь снести. Точный возраст дерева глава коммунального предприятия Сергей Линник определить не берется, но уверен, что оно помнит еще события начала прошлого века.

 - На месте погибшего кедра коммунальщики обещают высадить новое молодое дерево, но обязательно ливанский кедр, чтобы не нарушать привычный вид главной ялтинской набережной, - сообщили в горсовете.

 По словам начальника "Зеленстроя", к 25 мая предприятие практически завершит работу по озеленению города – на приобретение посадочного материала израсходовали свыше 55 тысяч гривен.

 В зеленой зоне на набережной собираются высадить около 70 тысяч почвопокровных растений, а в сквере имени Калинина уже закончили ремонт живой изгороди из лавровишни, посадили 6 дубов каменных и 6 красиво цветущих кустарников.

 А уже с 23 мая по 10 июня в Ялте будут сажать новые цветы. Кстати, рассаду предоставит Никитский ботанический сад.

Напомним, в Крыму туристов приглашают в "тюльпановый рай". Никитский Ботанический сад в Большой Ялте представляет посетителям огромную коллекцию цветущих тюльпанов. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.

Дерево