Крымским татарам запретили сегодня пить

Крымским татарам запретили сегодня пить

Крымских татар попросили не пить. Фото с сайта sxc.hu

– Крымские татары, которые сегодня будут участвовать в митинге по случаю очередной годовщины высылки представителей этого народа с полуострова, должны отказаться от употребления алкоголя, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма.

- Особое внимание необходимо обратить на то, что многие превращают траурный митинг в массовые гуляния и распивают алкогольные напитки, что не уместно в рамках данного мероприятия и не соответствует канонам Ислама. Каждый крымский татарин должен, прежде всего, переломить в себе стереотип, что там, где массовость, должно быть и веселье, - считает Муфтият.

- Наверное, правильным будет, если люди, слабые на алкоголь, будут сидеть дома, и не будут позорить память наших предков, - считают в Духовном управлении мусульман.

Напомним, в день памяти жертв депортации: на массовые демонстрации выйдут свыше 20 тысяч крымских татар. В 67-ю годовщину депортации за порядком на полуострове будет следить порядка двух тысяч милиционеров.