Хозяин опального сафари-парка в Крыму продемонстрировал документы о своих правах на землю

Хозяин опального сафари-парка в Крыму продемонстрировал документы о своих правах на землю

Олег Зубков продолжает отстаивать свои права на сафари-парк. Фото "КП"

Директор зоопарка "Сказка", Олег Зубков, сегодня был в прокуратуре Белогорского района.

На Зубкова завели уголовное дело и обвиняют его в том, что он самовольно занял  20 гектаров земли под сафари-парк. Но пока его опросили как свидетеля, сообщил сам директор "Сказки".

Он рассказал также, что ответил на все вопросы следователя и показал  документы, подтверждающие, что самовольного захвата земли не было, поскольку территория была ограждена еще в советские времена – копию госакта, выданного прежнему пользователю НИИ систем связи и управления центрального научно-производственного объединения "Каскад" и справку БТИ о наличии среди объектов, приобретенных Зубковым, ограждения.

Олег Зубков также предоставил следствию документы, которые подтверждают, что процесс оформления земельного участка в аренду продолжается и разработка проекта землеустройства уже почти закончена.

- Мы надеемся, что следствие, изучив все документы, убедится в отсутствии события и состава преступления, в том числе и в действиях должностных лиц зоопарка "Сказка", и уголовное дело будет закрыто, а земельный участок наконец-то будет передан в аренду для открытия сафари-парка, – сказал Олег Зубков.

Он также заверил, что не будет препятствовать работе следствия на территории будущего сафари-парка.

Напомним, у ялтинского зоопарка "Сказка" отбирают сафари-парк.

Хозяин сафари-парка в Крыму считает, что землю у него отбирают рейдеры.

Инна Форт по материалам Центр