В Севастополе грозят торговые лотки с Приморского бульвара снести бульдозером

В Севастополе грозят торговые лотки с Приморского бульвара снести бульдозером

Коммунальщики собираются очистить Приморский бульвар от незаконной торговли. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Инспекция по благоустройству Севастополя проверила городскую набережную и нашла на ней горы пластиковой и алюминиевой тары, окурки и прочий мусор. 

- Сигнал поступил позавчера. Мы прошлись, посмотрели. Ужас. Такое ощущение, что территория после праздника не убиралась вовсе. Есть, конечно, и честные предприниматели, которые заключили договор на вывоз мусора. Но есть и те, кто считают себя умнее остальных. Они сваливают свои обязанности на других. Пока нарушители получили предупреждение. А в ближайшее время мы начнем принимать самые жесткие меры, - заявил начальник ведомства Дмитрий Богданов, в интервью телеканалу НТС.

Чиновник посоветовал предпринимателям разобраться с вывозом мусора в кратчайшие сроки. 

- В мае мы ещё либерально ведем себя. С самого начала июля инспекторы будут ходить и штрафовать. Штрафы сегодня достаточное серьезные - до 1700 гривен. При повторном нарушении будем ставить вопрос о расторжении договоров аренды, - уточнил Богданов.

На сегодняшний день не за всю территорию набережной отвечает коммунальное предприятие "Приморский бульвар". Инспекция по благоустройству выступила с инициативой передать наделить данное КП всей полнотой полномочий. Чтобы было с кого спрашивать. 

- Ещё одной серьезной проблемой центральной части города является незаконная выносная торговля. От нее в бюджет не идет ни копейки. Так, что здесь работы непочатый край. Я бы сел на бульдозер и проехался от Набережной Корнилова до Графской пристани. И все нелегальные точки снес бы. Если говорить без преувеличений – нерадивые предприниматели должны будут уйти с этих территорий, - считает Дмитрий Богданов.

Напомним, в Севастополе на набережной начали сносить кафе и бары.